8.х OLE - объекты

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Baur-koreec, 17 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Baur-koreec
    Offline

    Baur-koreec

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто-нибудь может посоветовать как мне брать данные для отчета (из 7-рочной базы), а выводилось чтобы все в 8-ке.

    Заранее спасибо
  2. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В смысле - создать в 8-ке что-то типа
    Код:
    V7 = Новый COMОбъект("V77.Application");
    
    а потом через него работать?

    Лови - нашел в инете - код не мой.

    Пример подключения по ОЛЕ из 1С 8.0 в 1С 7.7
    Код:
    Попытка
    Если SQL=1 Тогда
    СерверOLE = Новый COMОбъект("V77S.Application");
    Иначе 
    СерверOLE = Новый COMОбъект("V77.Application");
    КонецЕсли; 
    СерверОткрыт = СерверOLE.Initialize(СерверOLE.RMTrade,"/D"+СокрЛП(ПутьКБД)+?(ПустаяСтрока(ПользовательБД)= 0," /N"+СокрЛП(ПользовательБД),"")+?(ПустаяСтрока(Парол ьБД)=0," /P"+СокрЛП(ПарольБД),""),"NO_SPLASH_SHOW");
    Если СерверОткрыт = 0 Тогда
    Предупреждение(""+ПутьКБД+" : OLE сервер не запущен, проверьте параметры!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    //Предупреждение("Подключились !!!");
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
    
    мож пригодится ))
  3. TopicStarter Overlay
    Baur-koreec
    Offline

    Baur-koreec

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за совет!
    я сделал так:
    V7= Новый COMОбъект("V77.Application");
    но только он не видит вот это "V77.Application", а когда пишешь "Word.Application" - он видит.

    и еще хотел спросить 7-ка должна быть включена, и как к определенной базе подключиться?

    зараннне спасибо
  4. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  5. TopicStarter Overlay
    Baur-koreec
    Offline

    Baur-koreec

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, я посмотрю!
  6. TopicStarter Overlay
    Baur-koreec
    Offline

    Baur-koreec

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, я подключился.
    Только правда через V77s.Aplication.
    а можно в 8-ке написать запрос на 7-ом языке, через CreateObject("Запрос")?
  7. Alex Kvinto
    Offline

    Alex Kvinto

    Регистрация:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно. Вот код. Сам писал. У нас был проект по переносу данных из 7.7 в 8.0
    Запрос = _1С7.CreateObject("Query");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |КодТМЦ = Справочник.ТМЦ.Код;
    |ТМЦ = Справочник.ТМЦ.Наименование;
    |Производитель = Справочник.ТМЦ.ПроизводительСпр;
    |ДатаРегистрации = Справочник.ТМЦ.ДатаРегистрации;
    |НомерСвидетельстваРегистрации = Справочник.ТМЦ.НомерСвидетельстваРегистрации;
    |СрокДействия = Справочник.ТМЦ.СрокДействия;
    |КодПроизводителя = Справочник.ТМЦ.ПроизводительСпр.Код;
    |НаименованиеПроизв = Справочник.ТМЦ.ПроизводительСпр.Наименование;
    |Группировка КодТМЦ без групп;
    |Condition(EmptyValue(Производитель) = 0);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Execute(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
  8. Sol
    Offline

    Sol Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите, как решить проблему:
    Из 8.1 подключаюсь к 7.7 через COMОбъект("V77s.Application"), делаю выборку справочника Материалы через ВыбратьЭлементы(). Обхожу выборку через ПолучитьЭлемент() и хочу по каждому элементу справочника получить остаток на бух.счете (через элемент БухгалтерскиеИтоги), но через OLE не получатся передать ссылку элемента:
    БухИт.СКД("110.1","К",,Материал);
    Вываливается с ошибкой:
    Ошибка при вызове метода контекста (СКД): Типы не совпадают (3)
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Материал это у вас что? Тип какой?

Поделиться этой страницей