8.х ОКТМО. Какие коды указываете?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svet, 24 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    1С отводит под код ОКТМО 11 символов. При оплате требуется указывать 8.
    Поделитесь опытом, кто как завел ОКТМО - 11 символов или 8 - и как оно у вас теперь работает?

    Почему спрашиваю: мы завели 8 символов (по сельским поселениям, а не по поселкам), в результате в рн НДФЛ расчеты с бюджетом и еще в 3-х пишется код 8 знаков + 3 пробела, а в рн Расчеты налоговых агентов по НДФЛ пишется код 8 знаков + три нуля. В результате при формировании справки 2-НДФЛ для сотрудника программа не подбирает оплаченный НДФЛ.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А конфа-то какая? У моих клиентов с 8 знаками вроде бы все работает.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Только что проверил у себя. 8 знаков. Все гуд.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм. У меня в "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" пишется 8 знаков + 3 пробела. Конфигурация КА (версия подсистемы ЗУП 2.5.76.1).

    З.Ы. А вообще 1-совцы чет как-то через опу сделали с этим ОКАТО-ОКТМО.
  5. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю косяк релиза... В ЗиК тоже косяк. С точностью до наоборот. До людям формирует, а по подразделениям/организации нет.

    полностью согласен...
  6. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Конфа УПП, релиз последний - 1.3.48.2.
    У них и с ОКАТО глюки были, в некоторых местах ОКАТО по подразделению отрабатывалось нормально, а где-то я натыкалась - не бралось, подставлялось по умолчанию.
    С ОКТМО еще веселее похоже.

    Но спасибо хотя бы успокаиваете, что количество символов мы правильно взяли - 8, а то я уже засомневалась. :)

    Ладно, будем ждать, на следующей неделе новый релиз обещают, возможно там что-то исправят. Если же нет - будем дописывать, не привыкать.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так никто в 1С не писал не узнавал, как быть? Просто я смотрю обработка перехода на ОКТМО в УПП 48.2 в даный регистр пишет без пробелов, а при формировании и проведении январьских документов + 3 пробела...
  8. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот на стыке у меня проблемы и были. Но у нас еще и свои косяки были: мы сначала занесли коды 11 знаков, потом почистили в регистрах и перезанесли 8-ми значные коды. А про документы не подумали. И получилось много всякого интересного в регистрах.

    В 1С я не писала. Сама перезаписала записи по регистрам в пустые и перезапустила обработку. Ну и потом пришлось перепровести некоторые документы "Перечисление НДФЛ".

    В принципе сами документы вроде как нормально работают. Если перепровести документы, которые формируют косячные записи, то регистры вправляются, записывается с тремя пробелами. Поэтому, если обработка записала без пробелов, то перепроведением документов это все вправиться должно.
  9. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А вот фигушки... Перечисление НДФЛ пишет в РНА без пробелов...
  10. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Нет, все нормально. Просто опять у меня в прошлогоднем документе ОКТМО не был дочищен.
    Вроде как все работает на уровне документов.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я написал - жду ответа.
    Типа Почему обработка - ставит без пробелов, а при проведении документа - пробелы добавляются - зарегистрировали - жду ответа
  12. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Интересно что они скажут.
    Может быть из-за этого новый релиз задерживается? :)) Вчера его обещали.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я напишу...
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Такая же ситуация ..:) вначале 11 знаков занес, потом прошелся перезаписал движения по регистру.
    Но да, сейчас вспоминаю тоже изначально после перехода не все гладко прошло, движения по регистрам какие-то начисления зарплаты делали с 3 пробелами, какие-то без. Я просто подумал, это я при переходе где-то не туда жамкнул и накосячил.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вообщем 1С ответило
    "
    Проверили ситуацию на типовой конфигурации версии 1.3.48.2.
    Никаких проблем и расхождений не выявлено.
    "
    Если кому интересно то номер обращения SW822310 / 1.

    Так что, с пробелами или без?
  16. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Нууу... Кто бы сомневался в такой реакции.

    Смотрю новый релиз 1.3.49. Напрягло:
    В Ом СправкиПоНДФЛ – проц. СоответствиеОКАТОиОКТМО – вставили

    Для каждого СтрокаТЗ Из НаборДанных Цикл
    СтрокаТЗ.КодПоОКАТО = СокрЛП(СтрокаТЗ.КодПоОКАТО);
    СтрокаТЗ.КодПоОКТМО = СокрЛП(СтрокаТЗ.КодПоОКТМО);
    КонецЦикла;

    Похоже решили пробелы удалить.
    Проверить еще не успела, релиз досоединю и посмотрю во что это выльется. Не пришлось бы еще раз ОКТМО перекручивать...
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня в 48 вот функция которая добавляет пробелы она то же в СправкиПоНДФЛ


    Функция СуммаОКАТОиКПП(КодПоОКАТО, КПП) Экспорт

    Возврат РегламентированнаяОтчетность.ДополнитьСтроку(СокрЛП(КодПоОКАТО), 11, " ", 1) + "/" + РегламентированнаяОтчетность.ДополнитьСтроку(СокрЛП(КПП), 9, " ", 1)

    КонецФункции // СуммаОКАТОиКПП()

    А в 49 что там?
  18. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Эта функция осталась без изменения. Изменили Функция СоответствиеОКАТОиОКТМО(Организация) Экспорт.
    А она вызывается из обработки по переходу на ОКТМО, из док. Перечисление НДФЛ и справок в налоговый орган и сотруднику.
    Как это скажется и скажется ли вообще - проверить еще не успеваю пока.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну где - это уже второй вопрос. В конце концов не ясно с пробелами должно быть или без
  20. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Ничего не изменилось. Программа формирует с пробелами и в 49-м релизе.

Поделиться этой страницей