7.7 округление цен

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем expobel, 23 окт 2013.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не думаю...
    1) Точность округления будет желать лучшего. По опыту: чтобы все было более менне должно быть 7 цифр после запятой.
    2) В прайсе и в других модулях вызываются глПересчет, глВергутьЦену и т.д. А там везде ДВА знака после запятой....

    Считаю что без вмешательства специалиста на месте - пустая трата времени.
  2. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати только заметил хоть при подборе цена правильная когда нажимаеш печать там все равно как и в печати прайса округленная цена
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это уже одна из следующих песней о Маугли (первая см. пост 15). В свойствах ячеек таблицы печатных форм также указано округление............
  4. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и как зайти в печатные формы
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это обычно закладка "таблица" в модуле объекта, но имя может быть и иное. В любом случае справа от закладки модуля
  6. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можете по простому обьяснить на примере вот например справочник цены и налоги печать прайс листа или реализация печать неунифицированная форма а вообще жаль что только интернет был бы скайп я думаю это все за пару минут можно было сделать
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну на примере прайса:

    Конфигурация-Обработки-ПечатьПрайса. 2ЛКМ. Откроется форма. Внизу закладки диалог/модуль/таблица.
    Кликаем по закладке, открываем. В ДАННОЙ таблице мы видим переменную ПечЦена.
    Немного покопавшись в модуле обработки находим
    Код:
    ПечЦена = глФРМ(Цена, ТекТип.Валюта);
    это вызов функции форматного вывода из глобального модуля.
    В ГМ находим процедуру
    Код:
    Функция глФРМ(ЧислЗнач, Валюта="", ВыводНулевого="0", РаздТриад="'") Экспорт
    Перем РезСтрока, ФрмСтрока;
    
    РезСтрока = СокрЛ(Формат(ЧислЗнач, "Ч" + ВыводНулевого + "15.2." + РаздТриад));
    
    Если (ПустоеЗначение(РезСтрока) = 0) И (ПустоеЗначение(Валюта) = 0) Тогда
    РезСтрока = РезСтрока + " " + СокрП(Валюта.Наименование);
    КонецЕсли;
    Возврат РезСтрока;
    КонецФункции // глФРМ()
    
    Вам нужно заменить в ней кусок на
    Код:
    РезСтрока = СокрЛ(Формат(ЧислЗнач, "Ч" + ВыводНулевого + "15.3." + РаздТриад));
    
    В других случаях (печатных формах) можно встретить в формуле таблицы иное выражение
    ПечЦена#15.2 нужно заменить на ПечЦена#15.3
  8. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо вам огромное за помощ а не подскажите это уже по мелочи файл прописи доллара есть цифрами в накладной пишет там например 1,35 USD а прописью ниже один рубль 35 копеек почему
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что.
    В справочнике валют укажите файл прописи....
  10. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и дело что указан
  11. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот он я даже в порядке эксперимента указывал файл прописи евро все равно пишет рубли это мне кажется какая то ссылка в конфигураторе не работает или ошибаюсь
    "Speller",
    {"Money",
    {"Доллар","Доллара","Долларов","Цент","Цента","Центов","M"}},
    {"Numbers",
    {"Один","Два","Три","Четыре","Пять","Шесть","Семь","Восемь","Девять","Одна","Две",
    "Десять","Одиннадцать","Двенадцать","Тринадцать","Четырнадцать","Пятнадцать","Шестнадцать","Семнадцать","Восемнадцать","Девятнадцать",
    "Двадцать","Тридцать","Сорок","Пятьдесят","Шестьдесят","Семьдесят","Восемьдесят","Девяносто",
    "Сто","Двести","Триста","Четыреста","Пятьсот","Шестьсот","Семьсот","Восемьсот","Девятьсот",
    "Тысяча","Тысячи","Тысяч",
    "Миллион","Миллиона","Миллионов",
    "Миллиард","Миллиарда","Миллиардов",
    "Триллион","Триллиона","Триллионов"}},
    {"Date",
    {"Январь","Февраль","Март","Апрель","Май","Июнь","Июль","Август","Сентябрь","Октябрь","Ноябрь","Декабрь",
    "Января","Февраля","Марта","Апреля","Мая","Июня","Июля","Августа","Сентября","Октября","Ноября","Декабря",
    "г.","Квартал"}}
    {"DateRange",
    {"Полугодие","Месяцев"}}
    }
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Указан какой? USD.spl?
    2) Файл USD.spl в каталоге БД есть?
  13. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть я ж выше его даж написал может эти файлы прописи не в той папке стоят
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну так положите их в каталог БД....
  15. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при запуске 1 с внизу путь к папке с базой в этой папке есть подпапки ExtForms,NEW_STRU,SYSLOG,Usr1,Usr2,Usr3,Usr4,UsrDef и отдельно куча файлов вот среди этих файлов и есть все файлы прописей usd.spl,ue.spl,eur.spl правильно лежат?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и какого ж хрена они не работают
  18. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот пример что выдает Всего наименований 1, на сумму 64.8000 USD
    Шестьдесят четыре рубля 80 копеек
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Начнем "от печки" в каком месте выдает так? У вас цена в какой валюте задана?
  20. TopicStarter Overlay
    expobel
    Offline

    expobel

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все цены в долларах основная валюта учета доллар в общем все стоит в долларах а выдает в неунифицированной накладной на отпуск и в любой форме накладной проверял

Поделиться этой страницей