8.х Ограничения в Счет-фактурах выданных

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iLona90, 18 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго дня, появилась такая проблемка, не могу создать счет фактуру. Дошла до номера 999, а дальше не создаёт, ошибку выкидывает. я вот и подумала может где-то ограничения есть на количество?
  2. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вы там, случаем в номер документа никаких букв не вставляли руками?)
    Ограничений по количеству нет
  3. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    upload_2016-10-18_14-24-2.png
    и всё( там номер автоматом ставился
    --- Объединение сообщений, 18 окт 2016 ---
    А теперь когда создаю новую счет-фактуру ругается
    upload_2016-10-18_14-26-3.png
  4. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Проблема из-за того, что кто-то один из предыдущих номеров руками правил.
    Корректная длина номера (из типовой демки) 0000-0000604
    В последней СФ руками в номере добавьте пару нолей и попробуйте новый документ создать
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перенумерацией походу нужно исправлять
  6. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    я с таким сталкивался. Тогда добрые пользователи воткнули букву А в номер. Получилось что-то вроде 0000-0000А04.
    И когда дошло до номера 99 пошла ошибка как у Илоны. Банально букву передвинули и продолжили работать.
    Хотя можно и полную перенумерацию))
  7. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    ясен-красен нужна полная перенумерация, как же без префиксов жить? как потом выгружать их? как отличить сф одной организации от другой?
    на печать выводится номер без нулей и префиксов, а номер документа - вообще не нужно трогать, он как бы системный =)
  8. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вроде бы номера идут по порядку, но в номере 916 написано 916/14. может быть из-за этого??? просто после него создавались же нормально
  9. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Вполне возможно, что из-за него. Типовой нумератор такого точно бы не проставил)
  10. 1с-ник
    Online

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    54
    Такое ощущение, что контора у Илоны ведёт свою строгую нумерацию СФ "по тетради". Кто-то накосячил и пришлось засунуть СФ с постфиксом "/14 ", т.к. соседние номера уже зарезервированы. Потом нумератор "сбивается" и во всем виноватая бухгалтер Илона :)
    alexburn нравится это.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Даю 100500 что именно из-за этого
  12. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    да я всё пересмотрела.... по убирала все лишние знаки... не помогает.... правда иногда повторяются номера.. ну как иногда, часто... это ничего?)
  13. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Если не хотите делать общую перенумерацию, то поправьте номер не в документе, с которого сбой пошел, а в последних. Банально нули добавьте, как я ранее писал.
  14. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    дело в том, что у вас еще в самом начале ведения учета кто-то трогал нумерацию и удалил незначащие нули перед номером оставив только три знака, например вместо предложенных 0000-0000001 был введен 001 и дальше система подхватила и продолжала прибавлять +1 к номеру каждого последующего документа и так, пока не дошла до последнего возможного номера для трехзначного - 999, а вот изменить количество символов автонумератор уже не умеет.
    сейчас можно пройтись руками по 999 документам и проставить перед каждым по "0", чтобы в номере было 4 символа, или запустить восстановление нумерации
  15. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    а можно сделать что бы программа сама пробежалась по всем счет-фактурам и исправила нумерацию?)
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Есть такие обработки, не вы первая и не вы последняя с этой проблемой сталкиваетесь.
  17. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    а я всё мучаю этот вопрос) разобралась как упорядочить счета... но после изменения счета новых счет-фактур не идут с теми, которые использовали в документах... по этому изменять старые номера не вариант. такой вопросик у меня появился другой, я немного знакома с программой Галактика, так вот там в настройках можно самому установить значение с которого будет работать счетчик... думала может и в 1С такое есть, зашла в конфигуратор .... и ничего там не нашла( подскажите пожалуйста есть ли такая функция и где её найти?) спасибо
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Изменять предыдущие конечно не стоит, о чем вам и говорят, что нужно за такое рукоблудство по рукам бить.
  19. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    вы не видели этих женщин... я им ничего сделать... они больше в раза два(
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У нового документа корректный номер пробовали выставлять ?
Похожие темы
  1. sym321
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    3.123
  2. consol
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.462
  3. AleCSis
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    497
  4. Одинец
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    642
  5. Peroman
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    401
Загрузка...

Поделиться этой страницей