8.х Ограничения ключа базовой бухгалтерии 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем serg42, 16 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    serg42
    Offline

    serg42

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Возник вопрос к чему идет привязка ключа в базовой бухгалтерии. Только к железу или к ОС тоже? Если кто знает, подскажите, пожалуйста. И, если можно, к каким конкретно компонентам. А то сейчас всё настраиваю, постоянно что-то меняю...
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  3. TopicStarter Overlay
    serg42
    Offline

    serg42

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я это читал. Понятие "конфигурация компьютера" включает ОС?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, конечно
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В вашем случае я бы настоятельно рекомендовал освоить резервное копирование системы, например ACRONIS TRUE IMAGE (цена вопроса что то рублей 300-500) - дабы не было мучительно больно после падения ОС (все ОС когда то падают).
  6. TopicStarter Overlay
    serg42
    Offline

    serg42

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Резервное копирование я уже давно освоил :) У меня на ноуте сейчас стоит пиратская винда, вот я и думаю, можно ли поставить на неё, а потом переставить безболезненно. Или переустановить винду с оригинально диска и сразу делать все кошерно. Ток почему копирование, она разве на вновь установленной винде с тем же серийником не будет работать?

    Кстати с иксами этот ключ дружит? Имеется ввиду, если под wine устанавливать.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так что в принципе попытки есть. Но я бы не мучал мозг, раз есть лицензионная винда - сносил бы пиратку к едрене фене. В противном случае может "светить" приобретение лицензии GGWA
  8. TopicStarter Overlay
    serg42
    Offline

    serg42

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лицензия есть - хомяк английский, собственно из-за языка интерфейса и снес его. Уже ставлю назад :)
    Подозреваю, что ещё штраф светит :) Шансов, что проверять придут мало - провинция, к тому же район, но, как говориться, лучше переспать, чем не доесть.
  9. TopicStarter Overlay
    serg42
    Offline

    serg42

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё один вопрос возник. По автоматической регистрации получил лицензию, все запустилось. При повторном запуске опять попросил лицензию. Причём при включенном инете лицензии не просил. Ещё раз запросил лицензию, сейчас вроде нормально. В папке с лицензиями у меня сейчас два файла. Как это понимать? Вторая лицензия уже как резервная пришла?

Поделиться этой страницей