8.х УТ Ограничение в правах пользователей.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Lukish, 4 июл 2012.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    :)))))))))))))) слов нет
  2. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот это я л0х печальный :) Ну зато людей улыбнул) Спасибо,ребят)) Понял что да как) Ну а теперь править начну конфу)))
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Удачи:)))))))
  4. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх...не получается... Код описанный в П.#3 сохраняется без ошибок, но нет никакого толку от него-захожу другим пользователем(не с полными правами), и всё равно могу отредактировать документ созданный другим...
    Код в П.#4 во первых думал куда бы вставить, вставляю рядом с предыдущим -в "ПроверкаПериодаДокумента" , но выдаёт ошибку :
    Код:
    {ОбщийМодуль.НастройкаПравДоступа.Модуль(718,11)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоНовый)
    

    Как над ним не бился немогу добиться работы без ошибки... Попробовал и последний предложенный...пробовал как полностью добавлять процесс..так и только процедуру "Если"..но тоже выдаёт ошибки... Вот
    Код:
    {ОбщийМодуль.НастройкаПравДоступа.Модуль(498,93)}: Ожидается ключевое слово 'Тогда' ('Then')
    УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь)<<?>>, "РазрешитьПросмотрДокументовДругихПользователей" Тогда (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
    


    Если не затруднит -помогите с ними разобраться :)
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Покажите полностью код, который добавили... Куда Вы его добавили?
  6. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      518 КБ
      Просмотров:
      47
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      548,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      534,7 КБ
      Просмотров:
      24
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    На первом скрине можно изменить Ваш кусок кода на этот:
    Код:
    Если (НЕ ДокументОбъект.ЭтоНовый()) И (ДокументОбъект.Ответственный <> ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь) Тогда
    Отказ = Истина;
    Сообщить("Документ может изменять только его ответственный!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    То что написано на 2 скрине не нужно, т.к. Вы уже проверяете из общего модуля...
    Код из 3 скрина можно пока убрать...
  8. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал...Ошибок не вылезала, но и опять же я захожу под учёткой "Менеджер" и могу изменить документ созданный "Кладовщиком".... =(
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отладчиком пользуйтесь, ставьте точку на вашем условии, и смотрите, вообще заходит он туда или нет.
  10. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну когдпа ошибка вылазиет какая нибудь, то я жму ДА принять и лезу в отладчик, и тогда документ вообще не открывается...
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы ставьте точку, нечего дожидаться пока на ошибке отвалится. Трассеруйте код, смотрите значения переменных.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А у Вас в документе реквизит "Ответственный" имеется?? Попробуйте добавить этот кусок перед написанным условием:
    Код:
     Сообщить(ДокументОбъект.Ответственный);
    Сообщить(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
    .......
    Если (НЕ ДокументОбъект.ЭтоНовый()) И (ДокументОбъект.Ответственный <> ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь) Тогда
    Отказ = Истина;
    Сообщить("Документ может изменять только его ответственный!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
  13. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Говорю вам, ставьте точку, зачем людей мучить ??????
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Сообщения выходят какие-нибудь, когда документ открываете?? )
  16. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Абсолютно ничего :( ..если б выходили я б порадовалсяя))
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит в условие вообще не заходит. В каком обработчике код выполняете ?
  18. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработчики подписок на события механизма дата запрета редактирования
    P.S, а с точками я не совсем вас понял.. :) Вы уж извините-совсем пока я кипятильник)
  19. videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Чем кончилось? сам пытаюсь тоже самое сделать, не получается
  20. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока ничем...ищу на просторах интернета ответ...

Поделиться этой страницей