7.7 Ограничение прав пользователей

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Deathtroyer, 28 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, пересмотрел темы, но по редакции 7.7 ответа не нашел. Стоит Типовая конфигурация "торговля+склад" редакция 9.2.
    Требуется чтобы менеджеры видели только свои сделки. Как это можно реализовать?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Уточните, что нужно... Что значит "свои сделки", - как называется этот документ в конфигурации?? Вообще можно попробовать:
    Код:
    Права = НазваниеНабораПрав();
    Если (Права = "Менегер") Тогда
    Сообщить("Можешь открыть");
    Иначе
    
    КонецЕсли;
  3. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы менеджеры видели только свои счета фактур.
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В документ добавить реквизит "Пользователь" с типом "Справочник.Пользователи"
    Изменять его в процедурах, и проверять ПриОткрытии()
  5. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Был бы очень признателен если вы пояснили как добавить.Увы с 1С работаю на уровне администрирования.Не более того(
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тут на уровне администрирования ничего не сделаешь. Нужно программно вводить ограничения. В типовой ТиС (на сколько помню) документы одного типа по пользователям разделить нельзя.
  7. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    программно это конечно понятно....просто если можно часть кода и куда поставить?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Это не часть кода, это нужно продумывать систему разграничения прав пользователей, а потом ее разработать, а потом ее внедрить. Это если делать по уму. А если тяп-ляп-отвяжись, то в нужных документах в процедуру ПриОткрытии() добавить условие на проверку пользователя:
    Код:
     Если глПользователь <> Автор Тогда
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
  9. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да и нужно просто, больше для проформы, чтобы хоть как то работала......
  10. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если я правильно понял то в документе счет-фактура я должен поставить эту часть кода?
  11. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте в Процедуре ПриОткрытии(), но учтите, если
    Код:
    глПользователь <> Автор
    - ИСТИНА, то никто кроме автора не сможет открыть этот документ!!
  12. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это вот печально(((Два директора, финансовый и гл. должны видеть все((((
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Попробуйте:

    Код:
    Права = НазваниеНабораПрав();
    Если (Права = "ПолныеПрава") Тогда
    Иначе
    Если глПользователь <> Автор Тогда
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    ЗЫ: Если у этих директоров ПолныеПрава )))
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну значит нужно расширить условие, допустим, учитывать еще набор прав как в #2
  15. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага))полные))сейчас потестю отпишусь
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    [off]вот и пример выше :D[/off]
  17. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, вот в режиме конфигуратора нахожу -общие журналы-документы-счет фактура выданный-а для редактирования открыть где?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Изменить форму/модуль журнала?
    Дважды жмакнуть ЛКМ или ПКМ - свойства
  19. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот в том то и дело что там не дает открыть для редактирования, а если дает то код

    Функция Валюта()

    Если ТекущийДокумент.Вид() = "СчетФактураПолученный" Тогда
    Возврат ТекущийДокумент.Валюта;

    ИначеЕсли ТекущийДокумент.Вид() = "ЗаписьКнигиПокупок" Тогда
    Возврат глРубли;
    Иначе
    Возврат "";
    КонецЕсли;

    КонецФункции // Валюта()


    я так понимаю это немного не то...возможно что в журнале-клиенты менеджера?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не понял... вы где этот код хотите вставить?

Поделиться этой страницей