7.7 ограничение прав на просмотр

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем U3BPaLLjeHeLj, 31 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, помогите начинающему ...

    есть типовая ЗиК ... в ней есть "Документы / Прочие отклонения" там, при выборе сотрудника, нужно бы сделать чтобы можно было ТОЛЬКО выбирать, а просматривать элемент Сотрудник, из списка выбора нужно запретить, может в меню отключить кнопку просмотр или еще как ... но вопщем вот ... перерыл весь конфигуратор ... что то не нашел .... помогите кто чем может. .... =))
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе на закладке права ходил?
  3. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не поможет, просмотр все равно будет доступен. Тут надо модуль справочника программировать.
  4. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как там программировать ?? я тут на форуме смарел ... проверку пользователя делать при открытии элемента справочника Сотрудники ... и если не тот, то сразу закрывать ? или что то типа чтобы просто по нажатии на кнопку просмотр ниче не происходило ?? как это примерно выглядит ?
  5. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле формы элемента справочника есть процедура
    Код:
    ПриОткрытии()
    
    .
    В ней дописываешь проверку на разрешение просмотра.
  6. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    так то да ... я понял где мне нуна это написать ... а вот ЧТО писать =)) нашел где то в интернетах с использованием глПользователь ... но .. эта переменная не работает ... пишет что "не определена" .. порылся в глобальном модуле ... искал как мона его там обозвать - ниче не нашел ...

    теперь вопрос стоит в том =)) как мне выяснить в какой переменной хранится имя пользователя в данный момент работающего с БД ... вотЪ =))
  7. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    глПользователь это из восьмерки.
    Посмотри в синтаксис помощнике следующее:
    Код:
    НазваниеНабораПрав()
    ПолноеИмяПользователя()
    ИмяПользователя()
    НазваниеИнтерфейса()
    
    
    Ну и используй то чего тебе надо.
  8. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ай да форум =) ай да люди !!! =)) пасип огромное =) все получилось !!!!! буду дальше творить =) (или ломать =)) )
  9. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    господа, а вот еще немного .... как бы так сделать ... чтобы открывался Справочник.Сотрудники форма для выбора ... но либо в ней не работало кнтекстное меню, или невозможно было бы из этого списка для выбора открыть документ на просмотр/изменить и тп ... вопщем чтобы тока выбрал и все ... низя вопщем сотрудников смотреть ... мош кто сталкивался .. с подобным
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    а вот так попробуй
    Код:
    Если ИмяПользователя() = "Новый1" Тогда
    Предупреждение("У вас нет права доступа");
    Форма.Закрыть(0);
    КонецЕсли;
    
    
    "Новый1" - имя пользователя, которому ограничивать доступ. :unsure:
  11. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, это пишется в процедуре ПриОткрытии(), после объявления процедуры пропускаешь объявления переменных, и сразу после них пишешь необходимый код:)
  12. TopicStarter Overlay
    U3BPaLLjeHeLj
    Offline

    U3BPaLLjeHeLj

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    ахха =) сделал =) тока вот небольшой ньюанс ... если этот кусочек вставить ПЕРЕД телом ... то потом куча ошибок возникает ... видимо ПриОткрытии должна передавать дальше какие то значения или в ней есть изменения глПеременных каких нить .... в дальнейшем используемых в др процедурах ...

    кароч ... я проверку усера поставил в самом конце ... и все получилось без ошибок и результат класс =) то есть процедура отрабатывает но форма не отркрываецца =)

    ПАСИПКИ =)

Поделиться этой страницей