8.х Ограничение прав доступа в УТ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mil4a, 14 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.1.11.67
    Конфигурация УТ 10.3.3.3

    Добрый день!

    В типовой конфигурации существовала роль "Менеджер по продажам", у которой прописаны шаблоны ограничения доступа, но при этом в самой конфигурации в настройках параметров учета "Использовать ограничения прав доступа на уровне записей" - отключено.

    Даже если этой роли установить ВСЕ права, но оставить прописанные шаблоны, то у пользователя с этой ролью не получается резервировать товар в документах "Заказ покупатели" и "Резервирование товаров", а также открывать внешние отчеты.

    Должны ли действовать шаблоны ограничения доступа, если само ограничение на уровне записей не производится?
  2. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использовать ограничения прав доступа на уровне записей это для групп пользователей...
    Что значит установили ВСЕ права? А нет у него прав...не везде еще дали прав просто.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточните, что значит НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗЕРВИРОВАТЬ.
    Может вы просто неверно делаете, а не в правах дело?
  4. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    открываю роль > Действия > Установить все права
    оставила только шаблоны на вкладке "Шаблоны ограничений"

    при проведении напр. "Резервирование товаров" сообщает, что У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных

    но ведь "использование ограничений прав на уровне записей" отключено..

    не получается резервировать - это значит подбираю в документ "Заказ покупателя" номенклатуру, имеющуюся в свободном остатке на складе и нажимаю "Заполнить и провести" либо выбираю склад в табличной части вручную и нажимаю "Провести"
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверяйте доступ на организацию, на склады, на контрагента и прочее.
    Конфа типовая?
  6. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где конкретнее? в дереве конфигурации для этой роли доступ ко всему

    да, незначительно изменённая
  7. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите сервис- группы доступа к контрагентам -права : там есть записи? и еще там же кнопка перейти- там тоже посмотрите.
  8. TopicStarter Overlay
    mil4a
    Offline

    mil4a

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    группы доступа есть, но записей прав нет. а должны ли? при выключенном контроле на уровне записей..

Поделиться этой страницей