8.х Ограничение доступа на уровне записей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем p1379, 19 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я поставил ограничение доступа на регистр "продажи" для менеджеров,чтобы они могли видеть в отчетах только своих клиентов,но теперь не проводятся некоторые реализации,пишет не достаточно прав на исполнение операции.
    Написал в регистре "продажи" следующее ограничение
    "ГДЕ Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя = &ТекущийПользователь"
    Подскажите как сделать так, чтобы это ограничение действовало только для отчетов.
    Заранее спасибо.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Имхо, зря на регистр накладывать ограничение. Все ограничения, накладываются на "принчины" данных, а не на "следствия".....
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только для отчетов - нельзя. Это глобальное.


    Неа, ограничение накладывается (по уму) и на одно и на другое.
    Иначе берем обработочку и меняем движения :)
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.558
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    .....дык залазим в нужную табличку SQL и грохаем таблицу с юзерами:)

    эт я к тому, что простой юзер обработку не напишет....
  5. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите если не накладывать на регистр,как ограничить видимость информации в отчетах можно?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, ибо отчеты в 99% смотрят на регистр
  7. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    недавно появилась похожая проблема. Как разрешить пользователям смотреть отчеты только по разрешенным значениям? Переписывать половину конфигурации не хочется. Может есть более щадящий способ?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточню: на 8.1 практически не решаемо (в разумные сроки).
    А вот в 8.2 можно.
  9. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может тогда можно ограничить видимость в отчетах другим способом?
    может передавать значения по умолчанию просто при формировании отчета?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточните задачу - менеджеры видят другие документы (не свои), но в отчетах видят только свои?
  11. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да,менеджеры могут видеть любые документы,но в определенных отчетах должны видеть только своих клиентов.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда не ясен смысл такого ограничения...
    Но данная задача решается тогда простым способом (относительно) - только в 8.2.
    В 8.1 придется переписывать код проведения
  13. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне посоветовали сделать отбор в отчете и подставлять туда нужного менеджера,без возможности изменения.
    Этот вариант возможен?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Возможен, но более-менее грамотный пользователь с легкостью обойдет данное ограничение.
  15. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это не так страшно,это делается не только с целью скрыть информацию,а скорее для удобства.Мне главное чтобы в нужных отчетах выводилось то что просят,а смогут обойти или нет меня мало волнует.Мне задача конкретная поставлена и я ее выполняю.
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда надо просто немного подправить запрос, что бы не пихать дополнительные отборы. Лучше сделать такой отчет отдельно, а не править типовой.
  17. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как подправить,я в запросах не силен.Я думал значение просто подставить можно.
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так какой отчет вы используете?
  19. TopicStarter Overlay
    p1379
    Offline

    p1379 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использую отчет "Валовая прибыль" и "ABC анализ".
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В запросе необходимо сделать отбор по менеджеру.
    Так как пользователь известен - по нему получаем менеджера и формируем отбор. Задачка на 15 минут :)

Поделиться этой страницей