8.х Оформление табличного поля СКД кодом!?

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем web.num, 2 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Привет всем, ситуация такая: upload_2014-9-2_11-4-50.png Не могу добиться простого выделения строк любым цветом в обеих этих таблицах, если реализация есть в одной и другой таблице. Подскажите куда копать!?. На вкладке оформление не получается .... Может в коде как то можно?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Давайте так. Картинку что сейчас. И картинку что надо. Очень трудно понять что Вам нужно на 100%.
  3. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Эти выделенные 2 реализации нужно выделить цветом, любым ...
    upload_2014-9-2_11-25-38.png
  4. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Условное оформление в помощь
    --- Объединение сообщений, 2 сен 2014 ---
    Это находится в настройках, потом становимся на детальные записи или куда нужно и идем в условное оформление. Там городим раскраску и вуаля ))
  5. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я пытался, но там не настроить такое условие: ТИПО Если "В_ОДНОЙ_ТАБЛИЦЕ_ЕСТЬ_ДОКУМЕНТ и в ДРУГОЙ тогда выделить"
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Хм...Забавно. Разве что постобработкой такое сделать...
  7. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    никто не копался в коде!? Где это там )...?
  8. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну хитрее сделай ))) на этапе запроса сделай сравнение, если есть совпадение помечай и присваивай чтонить к этой строке. А потом если условие выполнилось - закрашивай ))
    --- Объединение сообщений, 2 сен 2014 ---
    и не нужно никаких постобработок ))
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Причем тут запрос. Запрос всегда вернет одно и тоже. Компоновка данных уже группирует все его данные в таблицы. По сути строчки то будут в одном количестве. Думаю, постобработка самый нормальный вариант.
    TriviumFan нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Имеешь ввиду покопаться в "ПриКомпановкеРезультата" ?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Что то типа этого :)
  12. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Как такой вариант?
    1) При выводе копировать в ТЗ
    2) Свернуть ТЗ по реализации
    3) Добавить условное оформление по получившемуся списку
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Какой смысл? Как он добавит условное оформление в ТЗ?
  14. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    *Facepalm*
    Код:
    СЗ =  Новый Список Значений();
    МсвРеализаций = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Реализация");
    СЗ.ЗагрузитьЗначения(МсвРеализаций);
    Разумеется оформление накладывать поле "Реализация", где значение "в Списке" СЗ
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нафига эти танцы с таблицами значений? #8 мне больше нравится.
  16. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Шурик, можно поподробней? Не понимаю, как такое можно провернуть
    А как же настройки...?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это можно было бы провернуть будь там реально разные таблицы. А запрос возвращает 1 таблицу. Все остальное делает уже сама СКД. И 2 документам появляется именно из-за настроек СКД. По сути это один документ в результирующей таблице.
    --- Объединение сообщений, 3 сен 2014 ---
    Хотя, что именно у автора на самом деле, остается только догадываться :D
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну я же не знаю что там внутри.
    Если на уровне настройки оформления ты можешь разделить какие данные показывать в одной таблице, какие во-второй, то почему нельзя то же самое сделать предварительно в запросе, добавив одно поле булево "ВыделятьЦветом" в саму выборку. И условное оформление в таблицах уже строить на основании этого поля.
  19. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Я имел ввиду в цикле при выводе процессора компоновки результата КД в табличный документ хранить где-либо реализации, а затем уже обрабатывать и устанавливать оформление.
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По моему фигня получится. Для чего? Я даже пропускаю сам момент, что копание в результатах компановки то еще удовольствие. А потом что? Под каждое изменение настроек опять колупать программный вывод? Да нафиг оно нужно.

Поделиться этой страницей