Оформление бухгалтерской справки, ошибка за прошлый месяц.

Тема в разделе "Общие вопросы по бухгалтерии", создана пользователем oasu, 7 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Конфигурация Бухгалтерия 7.7, немного переписанная под нужды организации.
    В общем в июне месяце поступили доп.расходы на 70 рублей, они пропорционально ложатся на все позиции в поступлении - Проводка Дт10.1 - Кт60.1. В декабре обнаружилась ошибка, должны были распределиться не 70 руб. а 50 руб. Т.е. себестоимость ТМЦ была ошибочно завышена. В декабре на остатках данных позиций уже нет, все списано давно. Но необходимо уменьшить кон.сальдо на сумму ошибки.

    Как оформить выявленную ошибку?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Перепроведение документов для правильного расчета себестоимости не вариант?
  3. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению нет :(
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда только операцией или бух справкой. Поскольку счет не забалансовый придется в качестве корреспондирующего использовать счет 00 - на нем повиснет разница себестоимости
  5. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот мне и не понятно, как это оформлять. Просто списать с 10.1 счета сумму на 00 ? Но там нужно указать субконто по номенклатуре. И в итоге будет висеть минусом пустая позиция в оборотке.
    Или я не правильно делаю?

    а может еще какие нить варианты есть спрятать не нужное, все ж таки конец года...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно и проще - оборобы между теми же счетами, но с о знаком минус. Тогда и овцы целы и волки сыты.
    Дт10.1 Кт10.1 СуммаСМинусом
  7. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прошу прощения, в бухгалтерии не сильна.
    Если сделать проводку 10.1 - 10.1 (-Сумма), то остатки то не меняются, меняются только обороты.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в этом то и фокус.... Если сделать проводку 31.12.10 при форминовании оборотки 01.01.11 получим нужный результат
  9. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже факир из меня некудышный :( ну не получаются у меня остатки такими как нужно.
    Можно я еще раз по порядку:
    1. нужно изменить остатки на складе без указания номенклатуры;
    2. и что бы они не болтались потом пустой минусовой позицией всю жизнь;
    3. делая проводку 10.1 - 10.1 (-Сумма), НужныйСклад от 31.12.2010, документом Бухгалтерская справка;
    4. формирую оборотку (за декабрь или январь) и вижу что остатки не изменились - толи лыжи не едут, толи я....
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А что у вас с 60.1? Я так понимаю он тоже с ошибкой? Если нет - тогда за счет чего была завышена себестоимость (в корреспонденции с чем)?
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вот здесь не понял. Чувствую, что фокус не получиться.

    P.S. Хотя, если по Дт и Кт разные субконто, то просто минусовые остатки закроются на другую позицию ТМЦ.
    P.P.S. Только минусовые остатки должны сначала появиться.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Начнем с начала...
    Т.е. не понкретной позиции а в общем по счету?
  13. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, по счету 10.1, по конкретному Складу.
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как-то эти пункты несовместимы. Чтобы выполнить п. 2 нужно куда-то пустую минусовую позицию деть.
  15. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, получается и он с ошибкой.
  16. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да, но минусовых остатков нет, просто остатки по складу не верные, как выяснилось. А именно, они больше на эту сумму. И как теперь выровнять остатки на конец года не понятно.
  17. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Тогда нужно делать сторно
    Дт 10.1 Кт 60.1 -Сумма (красным) по каждой позиции.
    Далее минусовые остатки (без количества) по 10.1 нужно куда-то закрыть. Не знаю как в РФ и куда списывается 10.1, но в Беларуси я бы рекомендовал на 90.2 (себестоимость реализации).

    Так и взаиморасчеты с поставщиками тоже неправильные. Минусовые появятся когда сторнировку сделаете (я так понял по данным позициям ТМЦ остатки сейчас 0).
    Я бы в декабрь не лез, а регулировал все в том месяце когда обнаружена ошибка. Но это совсем по правильному и будет видно.

Поделиться этой страницей