7.7 Одновременная работа двух ключей

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Кирьян, 27 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток.
    При объединении двух офисов в один столкнулись с такой проблеммой. В каждом из офисов стояла ТиС на 3 пользователя и было соответственно 2 базы. Базы объединили в одну, и всех пользоватей(всего пять) подключили к одной сети, но при подключении более 3 пользователей выдает сообщение о превышении макс. количества пользователей, хотя оба ключа подключены. Подскажите, как оставаясь в рамках закона подключить всех пользователей к одной базе, не делая апгрейда. Заранее благодарен.
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не втыкайте два ключа в один комп, так как в данной схеме работает только один из них. Если второй поставите на другой сервер-то заработает второй ключ и будут они работать одновременно.
  3. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот вариант пробовал - не работает.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ваша задача определить какой из ключей не раздает лицензии. В этом вам поможет Aladdin monitor.
    http://www.aladdin.ru/support/download/category266
    На этой же странице скачайте Менеждер лицензий и установите на тот сервак, на котором не работает ключ.
  5. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется проблемма в том, что системма при открытии базы считывает количество пользователей из 1SUSERS.DBF и сверяет количество лицензий ключа, т.е. если уже 3 пользователя есть и подключается 4 пользователь с ключем тоже на 3 пользователя то системма считает что кол-во пользователей превышено.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет это не так, пользователь подключается не с ключем на 3 пользователя, а с лицензией, которую выдал ключ и он сам (ключ) считает, сколько осталось свободных мест и более того там, же фиксируется IP клиента, протокол и время.
    Это вы можете отследить по выше указанной программе.
  7. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению из-за проблем с инетом скачать программы не удалось,попробую завтра, но заметил, что если на втором сервере с ключем создать новую ИБ и подключить к ней 2 пользователей все работает, а с общей ИБ не хочет, т.е. вроде второй ключ лицензии раздает или я чегото недопонимаю?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я не буду спорить, с такой ситуацией не сталкивался, но почему то внутренне поддерживаю Кирьяна, и теорией подсчета пользователей базой 1С.
    SergeyF, уважаю ваше мнение как специалиста, но не путаете ли вы работу 1Сv77 с защитой 8ки? С восьмеркой не работал, но слышал там про лицензии на рабочие места, а вот что касается семерки, так ни о каких лицензиях никогда не слышал. Там все просто как 5копеек. Запускается платформа и без ключа, а когда запускаешь ИБ, идет проверка платформы (бывает 1, 3, неограничено) и соответствие ей ключа, и количества пользователей на ИБ.
    Т.е. если у нас платформа на 3 пользователя, то с родным ключем будет работать 3 пользователя, с ключем от сетевой будет работать ТОЛЬКО (!) 3 пользователя, а с локальным ключем не запустится, будет писать что не обнаружен ключ защиты.
    Знаю только один вариант. сделать апгрейт (до нового года с 7.7 на 7.7 еще возможно) до сетевой. Про второй вариант здесь писать нельзя, поэтому и не советую ;)
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, действительно, когда писал, думал про восьмерку. :unsure:
    WaRDeR, согласен, здесь нужен либо апгрейд, либо разделить эти базы обратно или таблэтка, про которую писать нельзя. :)))
  10. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, ситуация не радует. А про апгрейд слышал что уже вроде нельзя(во всяком случае так сказали в отделе по работе с партнерами), таблэтка отпадает, т.к. отдел "к" частенько в "гости" наведывается. А УРИБ может помочь?
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРИБ стоит(ил) 460$
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Настойчивее просите, просите в центральном офисе, просите у всех достигаемых франчей. В информационном письме от 1C к нам (может для Белоруси исключение?) написано, что прекращается отгрузка апгрейтов с 01.01.2009. ЖЕЛАТЕЛЬНО оповестить всех заранее. Так что у нас это возможно.
  13. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR, чего там у вас прекращается? можно поподробнее?
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вот мое вольное воспоминание информационного письма:

    "Апгрейт с версии 7.7 на версию 7.7 возможен до конца года. С нового года можно делать апгрейт только на версию 8.Х, а версию 7.7 можно купить только за полную стоимость. Цена на линеку 7.7 возрастет с нового года предположительно на 50%."
  15. TopicStarter Overlay
    Кирьян
    Offline

    Кирьян

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас апгрейд с 01.07 на 7.7 закрыт. Буду разделять базу и попробую написать что-нибудь для синхронизации(цена на УРИБ жирновата - 21600р.). Всем большое спасибо за советы.

Поделиться этой страницей