8.х УПП Одно физ.лицо два сотрудника

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем mha341, 6 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mha341
    Offline

    mha341

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе утро. Используем 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14).
    Столкнулись с проблемой. С сотрудников предприятия оформляется договор подряда, естественно в справочнике сотрудников появляется еще одна запись с фамилией этого сотрудника с другим таб.номером.
    В результате мы имеем один расчетный листок и одну строчку в ведомости.
    Как сделать так чтобы было два расчетных листках: отдельно для договора подряда, отдельно для обычных работ?
    Где-то должна наверно стоять галочка "вести учет по табельным номерам", но к сожалению не могу найти, где эта настройка есть. Помогите, пожалуйста.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не получится...Потому как Налоги (НДФЛ)вы начисляете по физлицу и деньги перечисляются по физ лицу. гляньте регистры накопления Взаиморасчеты с работником организации и НДФЛ какой нить там везед фигурирует физ лицо а не сотрудник. И это правильно. Деньги перечислябтся Иванову И.И. он один человек и в справке НДФЛ он будет предоставлять то же общий доход. Аналогичная ситуация распространяется и на совместителей
  3. TopicStarter Overlay
    mha341
    Offline

    mha341

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда вопрос задам по другому. Одно физ.лицо осуществляет работы по договорам подряда в двух разных организациях, по которым ведется учет в одной базе.
    Как быть здесь? Заводить в справочник физ.лиц две записи?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нет Одно физ лицо. Организации то 2. У вас то в регистрах помимо измерения физ лицо есть всегда и Организация....
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ы! Таки да Draco прав.
    Только вот вопрос, если у вас сотрудник в 2х организациях, то как!!! КАК БЛИН вы его видете в одной расчетке? Расчетка заполняется НА ОРГАНИЗАЦИЮ. Так и должно выходить, что в расчетке "ООО "ФИРМА"" - Ивановская зарплата по окладу, а в "ООО ТД "ФИРМА"" - Ивановская же ЗП, но уже по договору подряда.

    С расчетными листами - аналагична. Формируйте их по ОРГАНИЗАЦИЯМ а не общей кучей.

    Кстати да, и в момент сдачи отчетности должно все быть чики пуки.


    А разделение одного физ.лица (одного паспорта, ИНН и пенс.карточки) на две записи в момент сдачи отчетностей в пенс.фонд и налоговую - есть нарушение, и вам нафиг завернут отчетность многовероятно.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да проблемы нет вести в одной базе 1одно физ лицо по нескольким организациям, лишь бы они его формляли в них правильно
  7. TopicStarter Overlay
    mha341
    Offline

    mha341

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
  8. TopicStarter Overlay
    mha341
    Offline

    mha341

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас проблема в документе "Учет Заработка работника". Когда-то консультанты нам сказали, что поле "Дата" в этом документе должно быть только 1 число, не зависимо от тогда какого числа человек принят на работу. Мы так делали всегда и нас это устраивало.
    А вот теперь я должна с 1 числа выбрать один способ отражения затрат в упр. учете, а с 16 числа - другой.
    Если исполнять рекомендацию консультантов, то это вряд ли получится. Ну ладно поживем увидим. Сейчас рассчитаем ЗП в бух.учете, посмотрим как перенесется в УУ и распределится
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я не понимаю в чем проблема поставить так 2мя строчками?Дата не бязательно должна быть 1м числом.
    P.S/ в следующий раз по новому вопросу создавайте новую тему
  10. TopicStarter Overlay
    mha341
    Offline

    mha341

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Это не новый вопрос, а продолжение старого. Два договора подряда одного физ.лица с двумя организациями и их отражение в УУ
    Еще раз спасибо, за оперативные ответы.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут вопрос есть?

Поделиться этой страницей