8.х УТ одна номенклатурная поз. две характеристики-две цены.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Michel, 11 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. подскажите новичку как правильно назначить цены характеристик номенклатуроной позиции. весь подвох в следующем.

    есть товарная позиция . формочка для кекса 1шт. стоимость 65 рублей.
    Но поступают они листами, по две штучки на листе.
    ввожу характеристику- 1штука с листа и лист полный (это две штуки).
    так вот 1штука с листа стоит 65 рублей, а лист полный 125 (т.е это не 2 раза по 65, а меньше).

    Вот и вопрос . как правильно регистрировать цены таких товаров? использовать скидку или как?
    т.е по идее - на каждую вторую формочку должна быть скидка?
    подскажите как?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    сам не пробовал.. но чисто теоретически...

    в документе УстановкаЦенаНоменклатуры помимо ХарактеристикиНоменклатуры есть ЕдиницаИзмерения.

    думаю что, надо просто устанавливать цену и на Формочку, и на Лист.

    Номенклатура1, Характеристика1, ЕдиницаИзмерения1, Цена1
    Номенклатура1, Характеристика1, ЕдиницаИзмерения2, Цена2
  3. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробовал так.
    но докумен о ценообразовании не позволяет так сделать. если задаю на одну номкнклатуру две цены, на лист и на штуку, то 1с ругается, что такая номенклатура уже записана.
    Две цены можно указать используя характеристики товара.
    но как тогда продавать в розницу такой товар?
    мы будем использовать штрихкоды. и как завести штрих код на каждую характеристику?


    сам спросил. сам ответил.

    в общем делаю учет по характеристикам товара.
    делаю характиристики лист полный и 1штука с листа.
    далее в разделе штрих код. формирую штрих код для этих двух характеристик.

    главное потом при продаже не пробить "не тот"
  4. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я запутался.
    проблема усложнилась.
    продолжаю.
    товар продается двумя характеристиками по разной цене
    1штука с листа - 65 руб.
    лист полный -125 руб.

    в еденицах измерения тоже есть две величены. штука и лист (с коэфф. два).
    так вот при формировании документа "установка цен номенклатуры" как правильно фиксировать цены?

    форма "овал" - доп хар. 1 штука с листа - 65 руб. - единица изм. штука
    форма "овал" - доп хар . лист полный - 125 руб. - единица изм.-лист полный? или штуки оставлять?
    но тогда как программа узнает, что купили именно лист ? ведь нужно после покупки целого листа списать со склада 2 штуки?

    подскажите, а то работа застопорилась... нехочется потом опять все переделывать...((((
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    да.. в регистре сведений ЦеныНоменклатуры ЕдиницаЕзмерения находится в реквизитах, а не в измерениях.. ну попробуйте перенести единицу из ресурсов в измерения и всячески протестировать ;) возможно придется изменить типовую процедуру подстановки цен в документы при выборе номенклатуры.. чтоб по умолчанию ставила штуки, но была возможность ставить другую единицу и соответствующую ей цену.

    вообще, граница между измерениями и ресурсами в регистрах сведений довольно размытая.. думаю, не придется переписывать кучу модулей.. синтаксически все должно быть правильно.. только если логически где-нибудь ошибка вылезет..

    я недолюбливаю характеристики номенклатуры.. если есть возможность сделать через единицы измерения, то я б сделал через них, не стал бы включать характеристики.
  6. TopicStarter Overlay
    Michel
    Offline

    Michel

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прошу прощения, но первую часть сообщения практически не понял )))
    а возможности сделать через ед. измерения нет,так как при заполнинеии документа о ценообразовании программа разрешаеть установить только одну цену на номенкл. позицию. и не важно - в листах я оцениваю или в штуках. Т.е если я заношу форма "овал" штука - 65 руб. и пытаюсь записать овал лист - 125 рублей. программа говорит, что запись такого товара уже есть.

    по идее должно быть все просто. две характекристики, два штрих кода.

Поделиться этой страницей