8.х УТ Одна номенклатура с разной характеристикой

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем lamer666, 22 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При закупке сотовых телефонов наименование в номенклатуре для всех телефонов одно. А вот при поступлении и реализации необходимо учесть IMEI (Серийный номер) телефонов.
    Отсюда вопрос: как учесть при общем названии телефона его специфику по IMEI (Серийный номер)?

    Например: В НОМЕНКЛАТУРЕ (Nokia E71). При формировании ЗАКАЗА поставщику ставим в позицию заказа модель Nokia E71, и количество 50шт. Пришли телефоны, начинаю приходовать, тут то и сталкиваюсь с тем что вроде как оприходовать надо 50 шт. Но у каждой модели свой IMEI (Серийный номер) и продавая телефон нам необходимо видеть продажу и списание со склада телефона с конкретным серийным номером, а не простое уменьшение его количества 50шт-2шт=48шт.
    Прошу помощи. Спасибо.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тут в чем проблема если вы характеристику запихнете номенклатурный номер. Когда вы заказываете 0 тел то по сути вы еще не знаете какие там серийные номера и заказ делаете без характеристики а оприходовать будете с характеристикой и тогда заказ у вас остается не закрытым и Вам его надо закрывать вручную... Там вроде где то должно в учетной политики выставляться что вести учет по серийным номерам..в УПП точно есть и в Ут должно
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    зачем характеристики? надо вводить серии
  4. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо, использую серии
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    все "спасибо" кнопками, а вообще приобретите Богачеву в вопросах и ответах
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Серии вы можете использовать или нет - но это не решает проблему. В вашем случае необходимо использовать Серийные номера, как сказал Draco.
    На одну серию номенклатуры у вас бедет множество серийных номеров.
    В карточке номенклатуры на закладке "Дополнительные" флаг "Вести серийные номера" - потом в реализации (чеке ККМ, Отчете о розн. продажах) вводите необходимые серийные номера.
    Посмотреть вложение 4401 Посмотреть вложение 4402

    Вложения:

  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Правильно люди говорят. Вы не путайте 2 понятия СЕРИЯ И СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
  8. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а зачем это надо, если можно использовать серийный номер imei как серию номенклатуры. более детальный учет не требуется в задаче. тем более что серию видно в ТЧ и автоматом подставляются по кнопке заполнить и провести
  9. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Придется в документе поступления вбивать серии. 500 серийников - 500 строк в поступлении - для одного элемента номенклатуры. ну и плюс проблемы с учетом товара - инвентаризация, перемещения и т.д.
    Серийные номера выводятся отчетом из документа продажи.
    Зачем, если отгружается товар с конкретным серийником. Кладовщик же не будет после автоподстановки искать аппарат именно с этим "автоподставленным" серийником.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    вы просто определитесь с понятием Серия - это что то вроде группы.
    разберем на примере телефонов ваших.
    Есть телефоны Nokia и у них есть серии N(огромная серия) или даже лучше ее ограничить N95, а уже из каждого такого телефона из серии есть свой серийный номер. Или вот хороший пример Тот же Nokia да и стелеками такая же фигня, собирается как в Финляндии так и в Венгрии, соответвенно группа телефонов выпущенных в Финляндии имеют свою серию, к ней спецификацию и ГТД,в Венгрии -другая серия, но у каждого из них есть свой серийный номер
  11. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    И зачем спорить?
    Все равно в типовой УТ как такового учета по серийным номерам нет. Задумка видимо была, раз справочник организовали, но до дела не дошло. А забивать номера в серии как правило нереально.
    Так что либо самому дописывать, либо ждать у 1С "погоды".

Поделиться этой страницей