8.х Одинаковые номера подгрупп в пределах общей группы. Как создать?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем oleg_dyakov, 28 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дорогие форумчане, будьте добры, подскажите пожалуйста: позволяет ли 1С сделать следующую нумерацию в пределах групп и подгрупп.
    Например, как на скрине


    [​IMG]


    То есть группа и все входящие в неё подгруппы должны иметь один и тот же номер, который бы система назначала сама или предлагала бы заполнить.
    Товары же в каждой из подгрупп имеют нумерацию например такую: 017-0023, 017-2215 и тому подобные сквозные номера. Из первой триады видно, что конкретный товар принадлежит к группе РАЗЪЁМЫ, а также возможно было бы осуществить фильтрацию товаров по конкретным подгруппам внутри группы. Так как это, к примеру, реализовано в УТАП 5.0 от "tradesoft"
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нумерация внутри владельца группы возможна. Только не понятно, как она будет меняться при переносе в другую группу.
  3. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну не очень понял зачем переносить из одной группы в другую. Это раз.
    И второе - не понял каким образом возможна нумерация одним и тем же числом, если при попытке присвоить подгруппе один и тот же КОД (в терминах БД 1С)
    совершенно очевидно ругается среда.
    Может я чего-то не понял? Можно по подробнее?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В иерархических справочниках можно выбирать нумерацию: Во всем справочнике, В пределах подчинения, В пределах подчинения владельца
    То, что могут перекидывать элементы справочников пользователи, в этом сомнений никаких нет, они с упорством доказывают что "ничего не делали", а элемент справочника "куда-то делся"
  5. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошо, как это реализуется?
    Можете объяснить пожалуйста как для начинающего пользователя 1С, а не 1С-программиста?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Начинающиму, тем более пользователю, вообще за конфигуратор противопоказано садиться.
    111.png
  7. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    согласен. Но жизнь заставляет.
    Впрочем опыт программирования есть. Только не в 1С.
    Попробую разобраться.
    В любом случае - огромное спасибо за попытку помочь.
  8. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, только что попробовал, но элемент этот вообще не активен для правки
    [​IMG]

    И что в таком случае делать?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Потому что у вас конфигурация на поддержке и закрыта от редактирования :). Для внесения изменений в конфигурацию, ее нужно оставить на поддержке с возможностью редактирования. Но запомните, обновиться у вас в автоматическом режиме уже не получится.
  10. TopicStarter Overlay
    oleg_dyakov
    Offline

    oleg_dyakov

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И каким образом это сделать? Никто не собирается обновлять её.

Поделиться этой страницей