8.х УТ Одинаковые коды товаров

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Дмитрий83, 21 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При обмене между двумя базами УТ(в каждой из которых забивается товар) коды товаров дублируются,и с каждым обменом одинаковых кодов все больше,никак не пойму в чем дело?
  2. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установите в обоих базах разные префиксы, и проблема решится.
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело что префиксы кодов справочников и документов стоят разные, а коды дублируются
  4. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Префиксы в кодах документов проставляются нормально, а в номенклатуре код товара присваивается по порядку и при обмене получаются одинаковые коды
  5. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В номенклатуре коды товаров у меня стоят без префиксов(просто числа), а должны быть с префиксами что ли?
  6. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет не должны быть, но что тебе мешает сделать так что бы префиксы были были . Заходишь в конфигуратор, залазеешь в свойства справочника номенклатура и ставишь там тип кода - "строка" . Обновляешь конфигурацию. Потом заходишь в 1с Предприятие и заводишь новый элемент, номер у которого присвоется автоматически - например 957, а ты возьми и поставь код А957 (если длина позволит, если нет удали первую цифру или увеличь длину кода). И после этого все новые элементы у тебя будут создаваться с префиксом "А". В другой базе сделай другой префикс, например "В", и все обменивайся. Можно даже при желании перекодировать весь справочник под префикс
  7. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. Вы предлагаете вручную редактировать код,хотелось бы чтобы префикс автоматом проставлялся,не пойму неужели нельзя стандартными решениями 1С так сделать
  8. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    И после этого все новые элементы у тебя будут создаваться с префиксом "А"

    Читай внимательно. Один раз вносишь префикс, далее, при создании нового он появляется автоматически
  9. TopicStarter Overlay
    Дмитрий83
    Offline

    Дмитрий83

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После этой процедуры у меня все коды номенклатуры переписались(добавились нули из-за длины строки),но в принципе префикс сам подставился(такой какой был указан в настройках учета),сейчас еще поэксперементирую,

Поделиться этой страницей