8.х УТ Одинаковые элементы в справочнике ЕдиницыИзмерения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ghjcnjybr, 21 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Такая проблема: в справочнике ЕдиницыИзмерения при добавлении в справочник Номенклатура новых элементов стали появляться одинаковые элементы. То есть, если я добавляю элемент в Номенклатуру и указываю единицу измерения Штуки(Шт), то в справочник ЕдиницыИзмерения создается новый элемент Шт, хотя элемент с таким же именем уже есть. Теперь таких элементов Шт больше 10-ти. С чем это может быть связано?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все правильно. Так и должно быть. Вы путаете справочники "Единицы измерения" и "Классификатор единиц измерения". В справочнике "Классификатор единиц измерения" - действительно перечисляются единицы измерения и существуют они там в единственном экземпляре. Справочник "Единицы измерения" является подчиненным справочнику номенклатура, таким образом для каждой номенклатурной позиции имеется возможность указать свой состав единиц измерения (в чем она измеряется, можно задать вес, объем, коэффициент пересчета). Отдельно этот справочник как правило при работе не открывается, а смотрится на соответствующей закладке справочника Номенклатура.
  3. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если это правильно, то непонятно, почему тогда дублей так мало. Я с этой базой работаю недавно и ее в УТ переконвертировали из бухгалтерии и, как мне сказали, делали удаление дублирующих элементов. И теперь периодически выскакивают всякие косяки, в частности при подборе в Номенклатуре при выборе разных номенклатур они просто увеличивают количество первой выбранной номенклатуры, если везде выбраны Штуки...Непонятно почему...
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм. Ну значит так замечательно "удалили дубли". В справочнике "единицы измерения" для каждой номенклатурной позиции должна быть как минимум одна единица измерения. Итого количество элементов в справочнике "единицы измерения" не может быть меньше чем количество элементов в справочнике "номенклатура" (а чаще всего бывает больше, поскольку как уже сказал выше - для одной позиции номенклатуры может быть создано несколько единиц измерения).
  5. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я когда у старого элемента Номенклатуры пытаюсь поменять базовую единицу с шт на те же шт и пытаюсь записать, то 1с пишет:

    У единицы хранения остатков номенклатуры "Имя_номенклатуры" неверно указан владелец!
    У единицы для отчетов номенклатуры "Имя_номенклатуры" неверно указан владелец!

    Это означает, что единицы хранения не могут найти, на что ссылаться? Есть ли способ каким-либо образом восстановить все те элементы из справочника ЕдиницыИзмерения, которые были затерты?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну правильно, все благодаря "умелому" удалению дублирующих элементов.

    Которые были затерты - нет. Придется создавать заново для каждой позиции и потом лопатить все документы, чтобы подставить правильную единицу измерения для каждой позиции.

    З.Ы. Если вы не специалист (а тем более если платили деньги за "свертку") то скорее вам проще взять того кто это делал за хобот, ткнуть и сказать чтобы исправил.
  7. TopicStarter Overlay
    ghjcnjybr
    Offline

    ghjcnjybr

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нда...
    Ладно бы только в Номенклатуре, это можно обработку написать...но еще и во всех документах...Кошмар просто.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конечно. У вас ведь этих единиц сейчас физически не существует. Поэтому что подставлялось в документы - ХЗ. (Интересно правда почему они в принципе проводились и что у вас сейчас показывает скажем например в отчетах об остатках). Вобщем смотреть и при необходимости исправлять и перепроводить все документы, где участвует номенклатура: оприходование ТМЦ, списание ТМЦ, ПТиУ, РТиУ, перемещения, установки цен и т.д.

Поделиться этой страницей