8.х УТ Один клиент - несколько магазинов...как?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем rumpetr, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rumpetr
    Offline

    rumpetr

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как сделать у одного клиента несколько магазинов(т.е. фактических адресов), но так, чтобы приходящие деньги можно было завести на одного контагента. Спасибо!!!
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вводите одного "главного" контрагента.
    Добавляете все его магазины как отдельных контрагентов, у каждого магазина ставите галочку "входит в холдинг" и в холдинге выбираете этого главного контрагента.

    В каждой реализации в поле "контрагент" вводите "главного" контрагента (т.е. фактически отгружается ему и долг будет числится за ним), а в поле "грузополучатель" - нужный магазин.
    Печатные документы (ТОРГ-12) тогда будет печататься правильно: в плательщике будет главный контрагент, а в грузополучателе - магазин.

    Приходящие деньги (приходный ордер или входящее платежное поручение) проводить от главного контрагент.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Неправильно, описаная методика годиться для 10.3 (и то - не всегда).

    Надо создать главного ПАРТНЕРА. У него завести дочерних партнеров.
    Контрагента заводим ТОЛЬКО для главного партнера (дочерние смогут его использовать).

    Все.

    ЗЫ. Особенность есть только по приему оплаты.
  4. TopicStarter Overlay
    rumpetr
    Offline

    rumpetr

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал как написано - все равно в поле грузополучателя выводит фактический адрес контрагента, а не дочернего партнера.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так и должно быть, отдельно выводиться адрес доставки.
    Вот его Вы, видимо, не заполнили.
  6. TopicStarter Overlay
    rumpetr
    Offline

    rumpetr

    Регистрация:
    6 янв 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адрес доставки вводится у контрагента или у партнера? Если у партнера - то это фактический адрес?

    Т.е. схема действий:
    Создаем партнера-родителя Иванова. Далее создаем на этом основании контрагента Иванова. И там и там вписываем юридические и фактические адреса базы. Далее у партнера-родителя Иванова создаем например трех подчиненных партнеров Иванов1,2,3 и у всех них прописываем юридические адреса, такие как у родителя, а фактические свои. Правильно делаю?
    Спасибо!
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. У партнера
    2. Да
  8. TaTiTa
    Offline

    TaTiTa Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Для чего это сделано, ведь в форме ТОРГ-12 нет поля адрес доставки? И правильно ли что в "Грузополучателе" в адресе будет указан факт.адрес юр.лица, а не магазина (как положено)? Неужели ничего сделать нельзя и всех это устраивает?
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Можно сделать внешнюю печатную форму. Это самый простой путь. Я давно еще как-то делал, но для новой версии 11.1 она вряд ли пойдет

Поделиться этой страницей