Один фискальник на 2 удаленных компа

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем gshum, 18 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на серваке стоит фискальный регистратор к нему подцеплены 2 удаленных компа через RDP. Задача стоит такая: при продаже нужно чтобы запись шла на фискальник который стоит на серваке, а печать самого чека шла на локальный принтер. Либо чтобы печать шла и на локальном аппарате и на фискальнике который на серваке. Цель - чтобы не покупать два фискальника и 2 эклз соответственно. Пожалуйста только если пишите - подробно - очень прошу. И без вот этого "посмотри вон там"... ) Заранее всем спасибо.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в таком случае придется купить сервер приложений фискальника, который емнип стоит не меньше фискальника :)

    ну либо взять в руки молоток (c#/c++/java) и написать свой

    проблема в том, что 1с открывает порт на фискальник при старте и закрывает при выходе, соответственно вторая 1с туда уже не сунется
  3. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в 1с вообще можно чтобы печать шла сразу на два устройства одновременно?

    как не сунется фискальник же на серваке - машины к нему подключаются через удаленный рабочий стол - 1с тоже запускается на серваке - обе видят фискальник... или я что то не понимаю?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    где бы он ни был - только одно приложение сможет открыть порт

    на два устройства - пожалуйста, табличный документ - на принтер, чек - на фр
  5. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а именно два кассовых чека получиться - один на фискальник - другой на принтер чеков?
    фискальник на серваке - принтер чеков локальный на каждой рабочей станции

    фискальник штрих-м - и я так понимаю что дрова на него типа сетевые - короче работают по RDP.
    именно в 1с если поставить два устройства в торговом оборудовании - одно локальное с сервака - второе пробросом по RDP - будет выдавать одинаковые чеки на 2 устройства?
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно, просто придется попилить напильником

    любая фискалка работает по rdp - пробрасываются com или usb порты, если на локалке стоит, ну или если на сервере - то на физических портах сидит.
    другое дело, что если какая-нибудь программа порт открыла для себя, то другая туда уже не сунется. у штриха для работы нескольких программ или для сетевой работы есть на этот случай сервер фр, но он стоит денег. можно его написать самому - там сложности никакой - штриховский обычный драйвер выставляет com-объекты для работы с фискалкой
  7. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с открывает порт для себя при печати или при открытии 1с и до ее закрытия - кто первый того и тапки чтоль?
    меня устраивает если пользователи по очереди будут печатать - в 1с они работают с сервака по RDP и фискальник тоже на серваке, а еще принтеры чеков на каждой машине...
    обычные чеки печатаются по проброшенным портам на принтерах чеков на местах, а вот чеки под автомобильное масло нужно чтоб на эклз отчеканивались (закон такой) ну и вот чтоб не покупать несколько фискальников (магазинов два - 1с работает удаленно) такая замута ))
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    именно так

    пока один 1с не закроет - другой не сможет.

    если в состоянии сделать свои com-объекты и попользовать другие com-объекты из любого языка общего назначения - напишите сервер ФР сами, у меня это заняло порядка 3 дней с отладками, очередями на печать и т.п.

    если нет и если точек 2-3, дешевле купить самые дешевые фискалки
  9. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну 1с у меня сетевая - или это пофиг?

    на серваке стоит люкхан-печатальщик ценников (этикеток) - печатает и бухгалтер с удаленного по RDP и админ с сервака...
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    принтер этикеток - это просто принтер :)

    штрих и 1с - разные конторы, штрих не хочет спонсировать 1с :)
  11. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что если добавить в 1с один и тот же прибор два раза на разные ком порты - одна эска заберет один - вторая второй...
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а как вы собираетесь аппарат подключить к разным портам?

    они же не программные - они железные
  13. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну то есть проблема остается только в этом?
    я думаю что ком порт не требует ответа от прибора - поставлю два драйвера на разные ком порты... в крайнем случае разные версии драйверов...
    1с будет туда печатать - ей то какая разница есть на конце провода железка или нет? ушло задание и ушло...

    меня все таки еще интересует можно или нет печатать из 1с два одинаковых чека на разные приборы - 1-на фискальник (чтобы отпечаталось в эклз на сервере), 2-на локальный принтер чеков (отдать клиенту) - клиент получит товарный чек, но по виду он будет как кассовый...
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    стандартно - нет, подпилить чек ккм и пко нужно будет
  15. TopicStarter Overlay
    gshum
    Offline

    gshum

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подводя итог диалога - можно все теперь поподробнее?
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    :D в цитатничек.

    ок, на примере упп, ут10 и розница где-то так же, в остальных тоже близко.
    в модуле объекта документа ЧекККМ есть функция ПровестиИРаспечататьЧек(Ответ, Отказ, РучнойРежимПечати = Ложь)
    она занимается печатью чека.
    длинная, но разобраться в ней, в общем, просто. ее и нужно допилить.

Поделиться этой страницей