7.7 Очистка табличной части документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Snake-84, 20 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На строке
    "УдалитьСтроки();"
    в модуле формы документа возникает ошибка: "Нет возможности удалить строку". У меня из-за нее мозг уже закипел просто ... :unsure:
    Функция вызывается из элемента "Текст" на форме документа.
    Кто-нибудь с таким сталкивался?
  2. M-a-X
    Offline

    M-a-X

    Регистрация:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Напиши номер релиза платформы и покажи программный код, тогда будем смотреть дальше.
  3. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из этого следует, что происходит попытка удалить строку в момент редактирования. Естественно, этого сделать не получится.
    Объясните почему Вы хотите вызвать удаление строк именно из реквизита табличной части? Может возможно реализовать это по-другому?
  4. TopicStarter Overlay
    Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, строка не редактируется, функция вызывается не из табличной части а при обновлении формы с элемента "ТЕКСТ".
    Код был примерно такой:

    Функция Обновить()
    Если флОбновить = 1 тогда
    флОбновить = 0;
    .....
    УдалитьСтроки();
    КонецЕсли;
    Возврат "";
    КонецФункции

    Проблему решил так: вызов функции привязал к кнопке и назначил на нее F7. Потом использовал .SendKeys("{F7}"). Все работает, надо только чтобы кнопка хоть немного видна была на форме. Релиз платформы 27.
  5. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У меня была точно такая же проблема на 19 релизе.
    В модуле документа если в теле модуля прописать УдалитьСтроки() то возникает ошибка. Если эту строку поместить в процедуру ПриОткрытии(), то прокатывает нормально. Так и не понял в чем дело...
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно тело модуля отрабатывает ещё до того как сформируется форма документа, в которой собственно и находится табличная часть. А процедура ПриОткрытии() уже видит ТЧ и может выполнять действия с реквизитами.
  7. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Думаю что дело в чем то другом. Потому что метод ВыгрузитьТабличнуюЧасть() стоящий в теле модуля ДО УдалитьСтроки() отрабатывает нормально... Загадочная ситуёвина в общем.

Поделиться этой страницей