7.7 Очистить операции ТиС 9_2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Alona, 29 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Хочу с нового года новую базу, но с имеющейся номенклатурой и контрагентами.
    Как правильнее перенести?
    Пробывала свертку данных делать - светка длилась 3 часа с лишним, как я поняла - документы все сделала непроведенными и ввод первоначальных остатков сделала свертка, с невозможностью поправить чтолибо. Т.е. свертка меня не устраивает.

    Как создать чистую конфигурацию, но с контрагентами и номенклатурой?

    Спасибо
  2. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашла в интернете, отвечаю сама себе:

    Код:
    Данный способ позволяет удалить все операции из базы, оставив номенклатуру, контрагентов и пр. 
    
    Из каталога базы удалить :
    del -Y *.cdx
    del -Y 1sjourn.dbf
    del -Y dt*.*
    del -Y dh*.*
    del -Y ra*.*
    del -Y rg*.*
    del -Y 1SACCS.DBF
    del -Y 1SBKTTL.DBF
    del -Y 1SBKTTLC.DBF
    del -Y 1SENTRY.DBF
    del -Y 1SOPER.DBF
    del -Y cj*.*
    
    
    
    *.cdx
    1sjourn.dbf
    
    dt*.*
    dh*.*
    
    ra*.*
    rg*.*
    
    1SACCS.DBF
    1SBKTTL.DBF
    1SBKTTLC.DBF
    1SENTRY.DBF
    1SOPER.DBF
    
    cj*.*
    
    Далее: 
    
    Открываем базу в монопольном режиме. После того как откроется закрываем и открываем в режиме конфигуратора. Администрирование/тестирование и исправление ИБ. 
    Выполняемые действия - ставим все "галки",
    Переключатель - тестирование и исправление
    Дальше на кнопку "настройка". 
    Переключатели : очищать ссылки, удалять данные объектов
    говорим "ок"
    В окне "тестирование и исправление инф. базы" - выполнить. Подтверждаем.... И ждем окончания
    
    
    
    вопрос:
    все сделала как тут написано - остатки остались - тоже нужно очистить.
    и на сколько этот способ легальный?
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    "и на сколько этот способ легальный?"

    Что значит легальный, ты воруешь что ль? Совсем мозги запудрены.
    Не понятно, чем свёртка не устроила. Даже если у тебя создались неверные остатки - просто удали ввод остатков, введи свои заново.
    Но и то, что в инете нарыла вполне приемлемый способ удаления ненужных данных.
  4. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
    нет, не ворую.
    я имела в виду - приемлимый, сорри за неточность.

    А есть еще варианты?
    Как например на дистрибутивную версию установить мою номенклатуру и контрагентов? а то конфигурация тут правленная и вылазят всякие баги. B)

    Например почему то значения переодических реквизитов для Справочник Цены номенклатуры:
    "Установленны документом" не ссылаются на документ. Там пусто.
    :D

    может я конешно не права - и нужно что то другое сделать??
  5. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашла еще вариант - посмотреть в 1Сv7.dd названия справочников как в имена ДБФ-файлов преобразуются их и скопировать на чистую базу...
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    "значения переодических реквизитов для Справочник Цены номенклатуры" и проч. периодических находятся в 1sconst.dbf. Перенеси ышо его. Ну и ТиИБ
  7. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробую первый способ - остаются остатки и прочая шолуха.
    Второй - при попытке сделать ввод остатков ТМЦ - ошибка, когда делаю подбор:

    В подборе выбрана единица другого элемента справочника Номенклатура.
    Проверьте правильность указания базовой и основной единицы для элемента
    "Перчатки замшевые (зима)", а также правильность указания единиц измерения
    в справочниках единиц и цен для данной позиции номенклатуры.

    если поставить "Запрашивать:" - "Кол." - то Единица - пустое поле...

    По сути очистился и еще справочник единиц. Ну ладно - ввела шт. (пар нету), провела, пробую выпустить "Остатки ТМЦ" - другая ошибка:
    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    {Отчет.ОстаткиТМЦ.Форма.Модуль(441)}: Деление на 0

    Зато "Ведомость по остаткам ТМЦ" - нормально все показывает.

    А самое интересное при попытке сделать ЧекККМ - в подборе выдает:
    НайденныйОстаток = ТаблОстатков.Количество / Коэфф;
    {Глобальный модуль(1569)}: Деление на 0

    Значит способ не легальный... :unsure:

    А какой есть нормальный???

    Чувствую придеться свою старую базу коверкать B)
    А там у меня два склада нужно в один объединить и с историей цен беда - хотя я смотрю в Демо тож нет "Установлено документом", зато выбирается...
  8. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
    Выбрала первый способ, который нашла в интернете.
    Но остается история цен.
    Как все таки очистить историю цен?
  9. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и с партиями проблема - не очистились они.
    никак в меню не найду где они (эти партии) есть.
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Alona... перенесла бы уже давно в чистую базу свою номенклатуру и контрагентов и все :)
    ты в первом посте писала что делала свертку базы... а чего за обработка была? не поделишься?
  11. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Евгений_, я бы с радостью - на чистую базу бы перенесла, но как?

    Свертку делала через "Сервис"-"Свертка" - по учебнику.
  12. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну создать чистую базу с такой же конфигурацией надеюсь у тебя проблем не составит? а потом туда перенеси справочники обработочкой.... универсал... например... в инете валяется она по всюду...
  13. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно поподробней - что за обработчик универсал?
    ссылку на документацию если можно.
  14. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не "обработчик", а обработка :) переносит справочники и документы... между одинаковыми конфигурациями получается очень даже не плохо :) http://uzhast.fatal.ru/Universal/
    вроде как вот тут вот оно есть...
  15. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сорри, по предыдущей ссылке какая-то хрень...
    http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/p...=5077&cid=5
    это версия 2.7 правда бета :( но вроде как там написанно что где-то на том же сайте можно найти версию 2.6.... поищи...
  16. TopicStarter Overlay
    Alona
    Offline

    Alona

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Евгений_, спасибо.
    но тут очень сложно, что у меня постоянно какие то ошибки вылетают...
    в итоге программа перенесла только первый уровень справочников Контрагенты и Номенклатура, постоянно ругаясь разными фразами...

    резюме - воз и ныне там. с ужасом представляю что мне предстоит перенабирать заново все позиции...
  17. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хех... дай кому-нить денег, и тебе все перенесут :) или клади куда-нить базы, я гляну, ибо на работе все ровно скучно!
  18. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очистить ИБ от оборотов можно так:
    1. Удалить из каталога ИБ все файлы, имена которых начинаются на dh (шапки документов), dt (табличная часть документов), ra и rg (регистры). Можно этого не делать, но долго молотить будет.
    2. пишешь обработку с текстом:
    Код:
    Док = создатьОбъект("Документ");
    Док.ВыбратьДокументы();
    Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
    Док.Удалить(0); //только пометка на удаление, иначе удалит документы через один
    КонецЦикла;
    
    
    3. Удаляешь помеченные объекты.
    4. Все.

    Если нужно "прибить" историю цен - точно так же обработкой, через объект Периодический, а можно просто очистить справочник Цены - вся история исчезнет вместе с ними

    ТиС с хорошим документооборотом за три года очищается, в среднем, за час
  19. Leo
    Offline

    Leo

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно сделать так - в пункте меню "Документы" есть "Групповая обработка документов", с ее помощью можно пометить все доки на удаление. Затем нужно очистить справочник "Партии ТМЦ", и если есть желании сохранить цены лучше не удалять документы "Акт изменения цен", затем тестирование и исправление ИБ и все

Поделиться этой страницей