8.х Очередная проблема работы 1С по сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gb3ku, 18 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Товарищи, приветствую
    работала у меня до сегодняшнего дня прекрасно 1с в файловом режиме, т.е. лежит база в сети на отдельном компе, семь юзеров подключаются к ней
    с утра у юзеров при запуске 1с, то говорит Не может записать на диск, то Файл базы поврежден, то таблица ... заблокирована, то Сеанс еще не был назначен соединению file=src\infoBaseImpl.cpp[2250]...
    бывает запустится, несколько минут пройдет и опять какаянить ошибка.
    но при всем этом нормальная работа только на компе где лежит база...
    попробовал перенести базу в другой сетевой сегмент, подключился с нескольких компов и все работает нормально
    т.е. в изначальном сетевом сегменте работать по сети не хочет ...
    это чтоже может не давать ей работать???
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что значит "сегмент"? Другая подсеть?
    Или вы так называете другой комп?

    Ну и что было сделано из "стандарта" диагностики?
    * Посмотреть состояние диска (сколько место осталось, были ли назначены квоты, что с квотами, что там в SMARTе у диска, провести проверку диска)
    * Погонять антивирус
    * Отключить временно антивирус
    * Посмотреть настройки брендмуэера
    * Проверить последние обновления (стоят ли они на компе, стоят ли они на других компах)
    * Посмотреть что недавно менялось из программного окружения
    * Посмотреть кабель, не перебили ли? Не дернули ли из розетки, не залили ли розетку, не выкорчевали ли свирепые уборщицы сетевуху?
    * Переткнуть комп в другой порт свитча/хаба/маршрутизатора (что у вас там)
    * Перезагрузить комп, в конце концов.
  3. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    другая подсеть
    у меня их пять, между собой не завязаны

    тут всё нормал...
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А в новой подсети тоже семью клиентами в базу заходили?
    ОС на компьютере с базой какая?
    Ошибки только когда все пользователи подключены или для 2-х, 3-х, 5-ти тоже самое?
  5. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заходил двумя клиентами
    xp pro sp3
    ошибки были даже когда только одним клиентом подключался..
  6. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вчера дождался когда все юзвери этой подсетки все свалят ... остался только комп с базой и комп клиент.
    я был малясь удивлен, когда клиент спокойно подлючился и без ошибок ... первое что пришло в голову, это либо вирусы либо был конкретный перегруз сети, хотя на второе меньше подумал т.к. в таком режиме всё время работают (серфят инет, почти у всех радио пашет, одноклассники там всякие тычат, но с торентов не качают точно)
    в этой сетке 13 компов, из них 8 клиентов 1с
    зарядил на всех компах антивирь касперыч ... всё чисто
    запустил все 8 клиентов, все подключились нормально и без ошибок, бухгалтер потыкалась ... нормально говорит
    думаю, поддам жару на сетку ... поставил на загрузку большого файла из инета на всех компах+ внутри по сетке
    и работает же ... чё этой 1с надо было, чё было я так и не понял, ведь на будущее надо исключить такие затыки
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А Тестирование и исправление базы не делали? Попробуйте на копии.
  8. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    делал с самого начала ... не помогло
    также проверил базу утилитой chdbfl ... тоже говорит Ошибок не обнаружено
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. И все эти юзеры с их одноглазым радио при этом нехерственно грузят МАРШРУТИЗАТОР. Пока все в одной подсети - ништяк, до маршрутизатор может даже и не доходит, разруливается на уровне свитчей, а вот разные подсетки у вас кем управляются? Болезным маршрутизатором? Который прямо таки теряется в этой бешенной очереди пакетов (Петровой Европу+, Сидорову свежие сиськи, Иванову свежий гавнастайл с ютубы.... ах да, тут еще Васечкину 1Ску надо... нчиего, подождет, в порядке очереди!)

    Тут либо юзеров все же воспитывать не слушать радио (у нас за это, за то - расстрел положен, например). Либо поиграться с сетевым, может можно там приоритеты трафика выставить? Хотя...
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    _http://support.microsoft.com/kb/314882/ru

    может это?
  11. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ни кем...
    заходит к нам оптика местного провайдера, потом стоит Циска, от него 5 белых IPшников, на конце каждого dir100 со своей сеткой (в том числе сетка с 1с), кот. между собой не рутятся
  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вот ещё в соседней теме по поводу ограничений XP.

    _http://www.1c-pro.ru/topic48709.html/page__fromsearch__1
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И каков же трэйсроут из подсетки 1 в подсетку 2?
  14. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    маршрутизация из 1 в сеть 2 не настроена ... нет надобности
  15. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я уже не спрашиваю, настроена маршрутизация, или нет.
    Я справшиваю какой трейсроут фактический? В винде это команда tracert трасаните (посмотрите) маршрут от компа А до компа Б, находящиеся в разных подсетках. И результаты трассировки - в студию.
  16. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересно мне знать, каким образом, без настройки маршрутизации, комп из сети 192.168.0 может трасернуть комп из сети 192.168.1. ???
    при таком запросе, первый прыжок будет до шлюза сети 192.168.0, следующий до шлюза моего провайдера, а дальше заданная сеть не доступна...
  17. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как у тебя 1Ска ходила из однйо подсети в другую то?
  18. TopicStarter Overlay
    gb3ku
    Offline

    gb3ku

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот именно, что я на флэшке базу перенес на комп другой сетки, установил несколько клиентов и запустил

    я так и не понял что это было, пока 1с тянет по сети ... похоже во всем был виноват метеорит, который пролетел над нами в пятницу и взорвался в 180 км от нас
    попробовал вариант, замутить терминал на виндовс xp pro sp3 (на виртулке) с помощью TSFree, дык активация слетает, единственно еще не пробовал на активированном в майкрософте, как поведет себя активация

Поделиться этой страницей