8.х Оцените систему под 1С в терминале

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tzk, 27 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    tzk
    Offline

    tzk

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Core 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz / 4 Gb OZU / 700 GB HARD

    1) Хватит ли такой системы под работу 5-10 пользователей с 1с8 (файловая) в терминале.

    2) И можно ли поднять терминальный доступ под ХР?? (Тут я ламер, настраивать будет другой человек, заранее интересуюсь)))))
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Хватит, но файловая тормозить будет. Что за конфа-то хоть?
    2. Можно, но не официально. Да и смысл от этого нуль целых и нуль десятых
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    1. Общий ответ - да, должно хватить, но сильно зависит от конфигурации и ее объёма.
    2. Да, можно - но это незаконно. И если уж плюете на закон, то не заморачивайтесь с извращениями и сразу ставьте win2003...
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Я бы поставил 4 ядрышка.
  5. TopicStarter Overlay
    tzk
    Offline

    tzk

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за советы, я пока ни на что ни плюю, просто не разбираюсь в настройке и конфигурировании терминального доступа.

    Конфигурация - УТ (активность средняя). пока база чистая, но будет разрастаться потихоньку.

    2 BabySG, тоесть в терминале хуже чем без терминала будет работать с файловой базой? В смысле файловая будет тормозить? Наоборот, чтобы повысить эффективность и скорость работы думаем перевести всех или часть людей в терминальный режим.
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Задайте в поиске что нибудь вроде "тормозит база" - возможно почерпнете для себя кое что. Общий же вывод на основе моего опыта, опыта почерпнутого здесь и на других форумах сводится к тому, что как только количество пользователей перерастает 3-5, базу обязательно нужно уводить с файловой версии на SQL. Возможно, коль скоро вы только начинаете работать - есть смысл сразу спроектировать систему с запасом прочности. Дабы потом не пришлось это делать уже в боевом режиме.
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ХР - это не решение для терминала.
  8. TopicStarter Overlay
    tzk
    Offline

    tzk

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    огромное спасибо. вот кстати более подробная характеристика компа. он вообще не полноценный сервер, но мощный. есть ли смысл ставить на него вин2003 и мутить терминалы??

    Материнская плата Socket 775 Asus P5QL-E iP43 DDR2, PCI-E, SATA Raid, GLAN, ATX

    2 * Модуль памяти DDR II 2048 Mb PC 800 Hynix

    Винчестер 500 Gb WD WD5001AALS 32Mb SATA-II
    Винчестер 160 Gb WD 1600AAJS 8Mb SATA

    Процессор Socket 775 Core 2 Duo E8400 3.0GHz/1333Mhz/6Mb

    Вентилятор Socket 775 Zalman CNPS7000B-AL 775 OEM
  9. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    :unsure:
    точно потянет :smile:
  10. -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конеш хватит.
    у меня, к примеру, Core 2 Duo 2,4 GHz/ 2 гб озу/ сигейт 250+250 = рэйд массив.
    6 юзеров, файловый и без тормозов, ну пока не наблюдаются. ;)
    Оперативки у вас 4 г - самое то что надо. Примерно 2 на работу приложения и ОС, и 2 гиг на юзеров.
    Стандартный ХР не умеет выделять приложениям более 2-х гигов ОЗУ - минус хр.
    А терминал на ХР - без проблем, работает на ура, но даже если ос-лицензия, то после операций по настройке РДП лицензия нарушается :unsure: . Все же лучше на вынь сервер 2003, в таком случае - оно вернее.

Поделиться этой страницей