8.х Обычные формы УПП выбор договора с отбором по контрагенту.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 8 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.
    Для выбора договора с отбором по контрагенту в УФ достаточно указать связь параметров выбора.
    В обычных формах видимо не так? Установил связь. Но почему то не срабатывает. Список договоров весь открывается.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Связь по владельцу включи
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да вроде включил....

    Вложения:

  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Должно работать, хотя типовая форма там допилена в этом плане, пробегись отладчиком, погляди, чего не так
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Посмотрел в настройках формы. Там установлен отбор по владельцу "Контрагент" и по "Организации". Настроил так же. У меня по организации отбор не срабатывает. В списке выводит все договора контрагента без отбора по организации.
    В коде что то ничего не понял.... :(
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Связь по владельцу будет работать. Для этого достаточно установить настройки элементов формы как и показано на картинке выше.
    Параметры выбора - в обычных формах не используются. Поэтому если нужно еще и по организации отбирать - делать программно.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Наковырял каких то процедур из УПП вроде получилось.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у договора по сути дела два владельца - этоорганизациия и контрагент. т.к по одному контрагенту может быть куча договоров по разным организациям.

    Есть процедура
    НачалоВыбораЗначенияДоговораКонтрагента

    если вы ее откроетет то там увидет код, который устанвливает отборы

    По контрагенту

    Код:
    ФормаВыбора = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПолучитьФормуВыбора(,ЭлементФормы,);
    
        // Владельца менять по умолчанию не даем.
        ФормаВыбора.ПараметрОтборПоВладельцу = Контрагент;
        ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Владелец.Доступность = Ложь;
    
    затем там по виду договора с поставщиком подрядчиком и т.д
    и далее по организации

    Код:
    // Еще надо фильтровать по организации, если она заполнена
        Если МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти("Организация") <> Неопределено
           И ЗначениеЗаполнено(ДокументОбъект.Организация) Тогда
            ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.Значение                            = ДокументОбъект.Организация;
            ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.Использование                       = Истина;
            ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Организация.ВидСравнения                        = ВидСравнения.Равно;
            ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Организация.Доступность = Ложь;
        КонецЕсли;
    

Поделиться этой страницей