8.х Обход границы запрета изменения данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pasha3, 19 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    pasha3
    Offline

    pasha3

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Есть документ, допустим, "Реализация", и есть второй документ "Ордер". Конкретный документ "Реализация" привязан к конкретному документу "Ордер". В документе "Ордер" есть булевый реквизит, который устанавливается и снимается документом "Реализация". Так вот, если документ "Реализация" оформляется в настоящем времени, а документ "Ордер" находится в периоде до Границы запрета изменения данных, то пользователю (без полных прав) при проведении документа "Реализация", не хватает прав чтобы провести документ и перезаписать булевый реквизит в документе "Ордер". Можно ли как-то обойти Границу запрета изменения данных для конкретного документа?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Обойти можно
    2. Полагаю, что вам следует поработать над логикой событий -> что-то тут не то...
  3. TopicStarter Overlay
    pasha3
    Offline

    pasha3

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Если не трудно, подскажите в каком направлении копать (в плане обхода границы).
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Копать нужно начинать с удаления этого булевого реквизита в ордере и использования для связи "Реализации" и "Ордера" регистра сведений.
    Ведь, насколько я понимаю, этот булевый реквизит не входит в типовой функционал?
  5. TopicStarter Overlay
    pasha3
    Offline

    pasha3

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, реквизит не входит в типовой функционал. Спасибо за совет.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите в типовые - они не трогают реализацию, но ордер к ней привязан :)

    Все же очень просто.

Поделиться этой страницей