8.х Общий заголовок у нескольких колонок Табличного поля документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tiger86, 5 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Есть документ, в табличном поле документа колонки, некоторые из них надо объединить под общей шапкой, выглядеть это должно вот так:

    № | Выполнено |
    | % | СУММА|
    1 | 10 | 1000 |
    2 | 5 | 2000 |


    У меня получилось в принципе сделать такое, 2 строки для ввода данных получилось. Поле ввода для колонки"Выполнено", а под ним 2 поля ввода для колонок "%" и "СУММА".

    Можно ли сделать так, чтобы заголовок "Выполнено" был, а вот строки с полем для ввода - нет?
  2. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Посмотреть вложение 6945
    Вот так должны выглядеть требуемые колонки в документе, только вот узкой строки над данными не должно быть. Как этого добиться?

    Такого результата добилась следующим способом:

    ЭлементыФормы.ТЧ.Колонки.Рекв1.ВысотаЯчейки = 0;

    А как ее совсем убрать? Мне нужен только заголовок от этого реквизита.

    Вложения:

    • untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      71
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Очистить свойства Данные, ЭлементУправления, ДанныеФлажка.
    В обработчике ПриВыводеСтроки:
    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Рекв1.Видимость = Ложь;
    
  4. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Огромное спасибо!
  5. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вопрос в продолжение темы.

    Возникла следующая проблема: Границы ячеек есть только в текущей активизированной строке, в остальных вертикальных границ ячеек нет (они пропадают). Как сделать так, чтобы они были всегда, независимо оттого, активизирована строка или нет?
  6. Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно ли еще и в подвале лишнюю строку убрать?
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    AFAIK, нет. Колонки верхнего уровня ("группировочные") из подвала убрать не получиться, а вот нижнего - да (свойство ОтображатьВПодвале).

Поделиться этой страницей