8.х общий отчет по товарам(запрос)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем W@rt, 7 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Нужна помощь..! С двух регистров накопления выбираю данные(конечный остаток товаров на складе и при чем вывести количество товара - если имеется на хранении).
    Код:
    "
    ВЫБРАТЬ
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоОстаток,
    |    ТоварыНаХраненииОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура1,
    |    ТоварыНаХраненииОстатки.Склад КАК Склад1,
    |    ТоварыНаХраненииОстатки.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоОстатокВремХранение,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоКонечныйОстаток + ТоварыНаХраненииОстатки.КоличествоКонечныйОстаток КАК Поле1
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ТоварыНаХранении.ОстаткиИОбороты(, &Дата, Год, , ) КАК ТоварыНаХраненииОстатки
    |        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, &Дата, Год, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
    |        ПО (ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = ТоварыНаХраненииОстатки.Номенклатура)
    |            И ТоварыНаХраненииОстатки.Склад = ТоварыНаСкладахОстатки.Склад
    |ГДЕ
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Склад = &Склад"
    
    Результат запроса: повторяет одну и ту же номенклатуру несколько раз с разным количеством. То есть мне регистры надо соединить как то(по моему неправильно в установках связи связывать по номенклатуре и складу). Может есть какой нибудь другой способ? Подскажите..!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ЛЕВОЕ соединение - а не полное, и нафига периодичность ГОД? Тогда уж и по периоду надо связывать...
  3. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое, помогло! А если отбор по товару сделать выше указанный запрос и :
    Код:
    + ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(Номенклатура),""," И ТоварыНаХраненииОстатки.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)")+""
    + ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(Номенклатура),""," И ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)")+"
    </span>
    
    </FONT></FONT></pre>
    не отбирает...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Такие отборы надо помещать в параметры вирт. таблиц, а не в условие ГДЕ

Поделиться этой страницей