8.х Общие вопросы по работе с платформой 1с 8.x

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vertex, 22 апр 2016.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Элементы формы ?
    Vertex нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Как можно проверить строку на соответствие формату?
    Нужно проверить поле по формату IP адреса.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Никак, либо маской задавать, либо парсить строку.
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2016 ---
    Где-то встречал в типовых в общих модулях что-то типа РазложитьСтрокуВМассив(), можно так проверить.
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не получается получить сразу имя узла и значение.
    Что не так?
    Как поправить?
    Когда работает условие
    Код:
    Если  ПарсерXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.Текст Тогда
    
    КонецЕсли;
    
    Тогда значение выводится, но имя узла становится #text как то так...

    2016-09-13_16-21-47.png
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    С чтением XML разобрался....
    Теперь хочу на форме создать таблицу из документов которые будут загружаться из XML файла.
    Пользователь не должен иметь возможности что то менять, выбирать, открывать...
    Просто вывод.
    Что лучше использовать:
    -Табличный документ,
    -Таблицу значений?

    Как правильнее будет сделать:
    -Нужно ли создавать реквизит и элемент формы или лучше и правильнее такой функционал будет реализовать программно?
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Таблицу значений как реквизит формы и ее на форму.
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я её перекинул на форму из реквизитов, но она не отображается.:rolleyes:

    Проинициализировать надо?
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Колонки добавить не забыл перед перекидыванием на форму?
  10. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не могу найти как это сделать-Sorry-.
    Я так понимаю где то в свойствах элемента формы
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для XML лучше использовать дерево, так более наглядно будет
  12. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Все реквизит(колонку) понял как добавить.
    Имеете ввиду дерево тип реквизита не "таблица значений", а "дерево значений"?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, именно дерево значений, т.к. XML обычно имеет древовидную структуру
  14. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо я попробую.
    А дерево значений и иерархическая таблица значений чем отличаются?
    Вроде в ТЗ видел свойство включения иерархии
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо что в таблице можно делать дополнительные колонки на листьях дерева, но могу ошибаться :)
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Еще такой вопрос про Таблицу значений.
    В какой то из лекций Чистова видел такую фишку:
    Для того чтобы заполнить таблицу он не перечислял каждый столбец для новой строки с присвоением значения
    типа:
    Строка=ТЗ.Добавить();
    Строка.Столбец1 = ***;
    Строка.Столбец2 = ***;
    Строка.СтолбецN+1 = ***;
    А сделал что то типа - передал структуру и значения полей котороые совпадали, автоматом заполнялись.
    Если не ошибаюсь параметры свойст называется или в этом роде.
    И не помню для регистра это делалось или таблицы документа...
    Возможно с таблицей значения сделать нечто подобное?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Заполнить() ? Обычно в СП пишутся сопутствующие методы
  18. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    На форме есть таблица значений, хочу выполнить поиск по ней,
    но ничего не выходит. Пишет метод Найти объекта не обнаружен.
    Вызываю процедуру на сервере с передачей контекста.
    IntelliSense подсказывает эти методы.
    Почему меня посылает ? (
  19. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    потому что реквизит формы - это реквизит формы, а ТЗ - это ТЗ.
    Выгрузи в ТЗ и ищи.
    Vertex нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Т.е решение только такое? Создать программный объект и туда выгрузить таблицу?

    зы..Все никак не могу привыкнуть к обилию типов, контекстов, и прочего после 7.7:(

Поделиться этой страницей