8.х Общие вопросы по работе с платформой 1с 8.x

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vertex, 22 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.

    Читаю руководство разработчика, дошел до связей параметров выбора. В работе этого свойства как бы разобрался. Не понятен один момент.
    Написано:
    Поставил несколько событий в которых пытался поймать значения этих параметров (Вычислить выражение > Параметры) . ни при Процедуре СозданиеФормыНаСервере ... ни при обработчике выбора реквизита, значений реквизитов свойства "Связи параметров выбора" - невидно.

    Может я ловлю не там?
    В общем все работает, просто не могу поймать в коде эту структуру.
    Возможно нужно отдельно создавать форму для подбора и там пробовать поймать его. Верно?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    К параметрам обращаться лучше через форму. Обычно при открытии можно отловить
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    2016-04-22_11-25-33.png 2016-04-22_11-26-00.png

    Это при открытии формы документа
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На форме есть закладка - параметры. Там заполняются ключи и их значения. Далее открывать эту форму нужно с передачей параметров (почитайте про ОткрытьФорму() с параметрами), либо на форуме поищите темы - передача параметров формы.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Время жизни неключевых параметров формы ограничено событием формы "При создании на сервере". Там поставьте точку останова.
    В событии "При открытии" они уже недоступны.
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2016 ---
    Еще такой момент.
    В какой форме смотрите параметры?
    Надо смотреть в форме выбора. Параметры передаются в форму выбора, таким образом, в списке устанавливается отбор.
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В данном случае в моем пример в форме выбора справочника "Счета"?

    Почему то ничего не происходит ((


    Задача чисто тестовая.
    Хочется посмотреть куда передаются связи параметров выбора.
    Это вообще можно посмотреть что в этих связях установлено? Или можно посмотреть только сами параметры выбора?:rolleyes:
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    2016-05-05_10-25-39.png 2016-05-05_10-27-49.png

    Подскажите кто знает что обозначают цвета?
    Красный я так понял это локальная переменная или входной параметр функции. Верно?
    Зеленый это имена реквизитов и свойств доступных в контексте обращения. Верно?
    А коричневый что обозначают?
    Последнее редактирование: 5 май 2016
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, думаю, верно.
    А коричневый, скорее всего, - процедуры и функции глобального контекста, а так же системные перечисления.
    --- Объединение сообщений, 5 май 2016 ---
    Да, правильно. В форме выбора в процедуре-обработчике события "При создании на сервере".
    Поставьте точку останова и посмотрите значение:
    Параметры.Отбор
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Vertex нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Привет всем.
    Подскажите как сделать выбор субконто в зависимости от счета?
    Можно ли как то это сделать штатными средствами или без кода ни как?
    2016-09-05_00-10-31.png
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Во-первых: тип значения должен быть Характеристика.ВидыСубконтоХозрасчетные.
    Во-вторых: что значит сделать выбор субконто в зависимости от счета? Устанавливать нужный тип значения у поля субконто в зависимости от счета?
    Без кода - никак.
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Допустим выбираешь счет 41, когда жмешь Субконто1 открывается справочник "Номенклатура",
    или счет 01, открывается справочник "Основные средства".
    Правильно ведь что тип будет справочник? Без вида.
    А вид нужно будет устанавливать тогда программно в зависимости от установленного субконто
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Еще раз: тип значения для субконто - Характеристика.ВидыСубконтоХозрасчетные, а не Справочник.Ссылка.

    Как это сделать можно посмотреть в типовой БУХ, либо создать свой алгоритм проверки типа значения каждого субконто у счета и установки пустого значения в каждое из.
  13. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сделал через свойство формы "СвязьПоТипу".
    Изменил тип на Характеристика.ВидыСубконтоХозрасчетные.
    Указал в связи по типу "счет".
    И цифрой указал номер субконто.
    Все
    nomad_irk нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Как можно вручную установить тип характеристике?
    Просто интересно.
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Присвоить пустое значение нужного типа.
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Типа Имяреквизита типа Характеристика = Справочники.Номенклатура; ?
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()

    или

    ОписаниеТипов.Тип.ПривестиЗначение(Типа Имяреквизита типа Характеристика)
  18. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Происходит позиционирование на этом типе в списке выбора типов
    2016-09-06_14-05-47.png
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Необходимо отключить выбор типа для поля на форме
    Vertex нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Пытаюсь реализовать такую логику:
    Если у счета (счета группы), нет субконто, то и доступность полей "Субконто" должна быть в значении "Ложь", а точнее, она по умолчанию "Ложь", а если субконто имеется у счета, включать значение этого свойства в "Истина".
    Почитал что это свойство доступно как на клиенте, так и на сервере.
    Но не получается получить доступ на сервере. Обращаюсь по имени - возвращает тип данных этого поля.
    Т.е у меня поле с типом "Характеристика", превращается в тип "Справочник" который указан в субконто.
    Объект "Форма" на сервере не доступен, обращаюсь к основному реквизиту "объект", - выдает данные формы структура.
    но и из нее я ничего достать не могу.

    Подскажите как и можно ли вообще обратиться к форме и к полям формы из серверной процедуры?
    Какое свойство использовать?

Поделиться этой страницей