8.х Общие формы в управляемых

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 15 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так в том то и дело если запускаю отладчик то с ним ошибка та что выше! Может это связано с тем что отдельно запускается толстый клиент а через конфигуратор тонкий?
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так. Пришлите что за конфигурация, какой релиз, что за форма должна открыться, и весь код. Попробую у себя сделать. Если просто открываю общую форму, то все работает. Ну еще обновите платформу до последнего релиза (хотя я думаю это дело не изменит)
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
    Сделал общую команду с кодом:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    
        Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда
            Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ДопАналитика",,ПараметрыВыполненияКоманды.Источник);
            Форма.МойПараметр = ПараметрыВыполненияКоманды.Источник;
            Форма.ОткрытьМодально();
        КонецЕсли; 
    КонецПроцедуры
    
    И добавил ее в группу "Командная панель формы.Важное" в документ "РКО" У меня в этом документе появилась кнопочка на форме.
    Далее хочу, чтобы нажав на эту кнопку запускалась Общая форма.
    Ее я так же создал в ОбщихФормах с именем "ДопАналитика"
    Вот собственно все. На форме пока ничего нет. Да это собственно пока и не важно, потому что я даже ее запустить не могу :(
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обработка команды хоть есть ?
  5. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А что за реквизит формы "МойПараметр"? К тому же в него передается управляемая форма, а не ссылка на документ. Попробуйте закомментировать эту строку и посмотреть что будет. У меня все работает. Только строку с параметром убрал, а то получается, что туда пытается записаться управляемая форма.
  6. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал вот так:
    Код:
        Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда
            Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ДопАналитика",,);
            //ФормаДокумента = ПолучитьФорму("Документ.ХХХ.Форма.ФормаУправляемая", Новый Структура("Основание", <ДокОснование>), ЭтаФорма, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор);
            //Форма.МойПараметр = ПараметрыВыполненияКоманды.Источник;
            Форма.ОткрытьМодально();
        КонецЕсли;
    
    тоже самое, найти форму не может.
    Хотелось бы просто по кнопке через общую команду открыть модально Общую форму. И передать в нее пару параметров с открывшей ее формы. Может не с той стороны подхожу :(
    Самое печальное что это все работает в Обычном приложении, а в управляемых чего то требует.
    --- Объединение сообщений, 16 май 2014 ---
    Понял в чем дело было.
    Я общую форму скопировал из конфигурации с Обычным приложением. И в этой конфигурации с управляемым она (форма) лежала как из обычного. Удалил ее создал новую с таким же именем и все запустилось.
    Последнее редактирование: 16 май 2014
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вы не поверите, но у меня тот же самый код в той же самой конфигурации (БП 3.0, релиз думаю не очень важен) работает исправно )))))))))) Ну тогда еще один глупый вопрос... форма "ДопАналитика" точно управляемая?
  8. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет была не управляемой. Исправил заработало.
    Спасибо.

    ЗЫ Подскажите, а передавать параметры с формы владельца на общую форму так же как и в обычном приложении или там тоже есть свои нюансы?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, две страницы пустой писанины.....
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    У Вас есть доступ на ИТС? Там в разделе "Книги" есть книга "Разработка управляемого интерфейса", в ней очень хорошо это расписано. Почитайте там, нюансы есть, то все легко.

Поделиться этой страницей