8.х Общие формы в управляемых

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 15 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят подскажите плз.
    в обычных эта строка работает:
    Код:
    Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ДопАналитика", , ПараметрыВыполненияКоманды.Источник);
    а в управляемых ругается :(
    Делал так:
    Код:
    Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ДопАналитика.Форма", , ПараметрыВыполненияКоманды.Источник);
    Тоже не нравится. Как получить форму?
    Спасибо.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ОбщиеФормы
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже самое...
    Неизвестное имя формы. Имя: "ОбщиеФормы.ДопАналитика"
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Либо ПолучитьОбщуюФорму()
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вообще странно на это пишет
    Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьОбщуюФорму)
    Хотя в хелпе она есть :(
    Вапше не понимаю ниче :(
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Доступность:
    Толстый клиент.
  7. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ох :( а получить общую форму из тонкого нельзя?
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Можно все. А что за ошибка в при вызове метода "ПолучитьФорму"?
    --- Объединение сообщений, 15 май 2014 ---
    Только что у себя проверил - все работает.
    Код:
    мФорма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.Настройки");
    мФорма.Открыть();
    
  9. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну а форма точно "ДопАналитика" называется?
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да. Я тоже сначала подумал что ошибся в названии. Проверил потом скопипастил на всяк случай. И все равно такой результат :(

    Кстати имеет значение версии платформы? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389)
  12. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну я проверил на платформе 8.3.4.482. Думаю это не должно иметь особого значения.
    Так... ну я так понимаю код выполняется на клиенте (если бы выполнялся на сервере ошибка была бы другая)

    Создал у себя общую команду (думал может дело в этом), добавил указанный выше код, все работает. Попробуйте кэши почистить. Может в этом дело )

    И еще. Измените имя конфигурации, сохраните, потом измените обратно и опять сохраните. Идея в том, что платформа 8.3 не всегда отлавливает изменения, быть может это как раз тот случай.
  13. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы про какое имя имеете ввиду? БухгалтерияПредприятия ЭТО?
  14. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Да. Ну или имя той же общей команды. Вообщем нужно точно убедиться, что платформа приняла изменения.
  15. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очистил кеш .. ошибка та же осталась. НО заметил какую то особенность. Если запускаю с включенным отладчиком то ошибка та что выше если без отладчика то такая:
    [​IMG]
  16. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчик заходит в точку где вызываете форму ?
  17. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да.. Там и точку останова вешаю
  18. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А далее выкидывает с ошибкой ?
  19. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Поле "Ссылка" где у Вас участвует?
  20. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Проделал то же самое, вызвал общую форму, все нормально открылось... Может еще кэш почистить ?

Поделиться этой страницей