7.7 Общие формы для 1С 7.7

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 28 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть ли в 1с 7.7 аналог общих форм, которые имеются в 1с 8.1: Параметры, Настройки, Учетная политика, Настройка параметров учёта и т.д.? Например, в моей конфе 1с 7.7 есть пункт меню сервис, а в нем параметры. Как в конфигурации редактировать меню "Сервис" и его подпункты? Лезу в интерфейс, но не могу добраться до Сервиса со всеми его пунктами. Почему-то его в конфе нет, а в режиме 1С пункт "Сервис" есть в меню. Помогите, пожалуйста...
  2. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Юзаю нет и нахожу что пункты меню Сервис - это системные команды, как и Операции, Файл. Осталось найти как редактировать системные команды, но пока ответа не нахожу. Может, эта информация поможет при ответе на первый вопрос.
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    что-то не так делаете... у меня получается редактировать меню "Сервис":

    Вложения:

    • 222.PNG
      222.PNG
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      74
  4. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    [sub]У меня 2 интерфейса: Администратор и Продавец, но ни в каком нет пунктов "Сервис" и "Помощь". На экране вижу то же что и у Вас, значит я правильно все делаю. Может быть как-то видимость этих пунктов отключена? Или состав меню как-то настраивается? А может быть проблема в том что конфа самописная?[/sub]
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    добавьте новый пункт меню и поставьте галочку "Системная колонка" - можно выбрать "Файл", "Операции", "Сервис"...

    Вложения:

    • 333.PNG
      333.PNG
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      79
  6. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, помогло! А как можно создать в 1с 7.7 что-то вроде общей формы, т.е. форму где будут хранится данные. Например, при команде Сервис-Параметры открывается форма с заголовком "Настройка параметров системы". Что это за объект конфы в семёрке? В восьмёрке это было бы общей формой.
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Создайте обработку, назовите ее "Настройка параметров системы" и добавьте эту обработку в нужное меню...
    ловите пример обработки для самописной конфигурации, здесь редактируются константы...

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Чувак ты реально ру-у-лишь. Как раз то чё мне надо!!!
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    )))) обращайтесь...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Было бы намного проще, если бы вы озвучили стоящую задачу.
  11. shkiperon
    Offline

    shkiperon

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, добавление это конечно интересно, а как Вам такая задача - в 1С 7.7 есть несколько интерфейсов, и нужно заблокировать для всех интерфейсов, кроме админского, возможность использовать "Файл" -> "Открыть", так как есть внешние отчеты, которые для отделов почти индивидуальные.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    куда проще запретить юзеру внешние отчёты :)

    или у вас под админом простые юзеры работают?
    --- Объединение сообщений, 4 ноя 2014 ---
    upload_2014-11-4_22-28-49.png
  13. shkiperon
    Offline

    shkiperon

    Регистрация:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том, что внешние отчеты используются. Или здесь это подразумевается как раз Файл->Открыть? Дело в том, что у нас отчеты разложены в отдельном месте по папкам, а открывают через специальный общий (формируется в зависимости от интерфейса).
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    без галочек получим
    upload_2014-11-5_2-18-32.png

    и в сами отчёты/обработки можно встроить проверку при открытии на нужное, если что
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Через права я думаю не получится. Ибо тогда вообще внешние отчеты будут недоступны. Ни через Меню-Открыть, ни через ОткрытьФорму.
    Правильнее вставить в отчеты ПриОткрытии соответствующую проверку. Для универсальности лучше завести отдельный справочник с правами доступа к отчетам.
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну запрошенному ТС -"и нужно заблокировать для всех интерфейсов, кроме админского, возможность использовать "Файл" -> "Открыть""
    соответствует
    :)
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пост №13.. Внешние отчеты используются...
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну всё правильно
    у нас когда магазины автоматизировали я настраивал 2-ум пользователям в одном отеле (из 6-ти) возможность открывать обработки, для выгрузки данных для магазинов, право работы с внешними отчётами/обработками имели те у кого был интерфейс с приставкой Торг, и также с правами.
    Только этим и отличны были права и интерфейсы
    upload_2014-11-5_15-21-23.png

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 ноя 2014
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так я понимаю дело в том чтобы люди не могли отчет не предназначенный для них открыть! А в вашем случае - можно!
  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    это если всё лежит в одном месте доступном для всех :)

    у меня могут другие открыть только если сядут за комп на котором лежит в локальной папке

    --- Объединение сообщений, 5 ноя 2014 ---
    и в самом отчёте/обработке можно встроить проверку

Поделиться этой страницей