8.х Общая функция и исключение полей ввода из проверки.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Addm, 6 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Хочу написать общий модуль проверки ввода запрещенных символов для полей ввода (их у меня 10), но формы не однотипны и некоторые поля вода требуют таких символов как "@", можно ли как-то написать код с исключением определённых полей ввода или тогда нужно в самой форме для каждого поля ввода писать код проверки?
    Знаю, что можно сделать так:
    Код:
    Для каждого ЭлементФормы Из Форма.ЭлементыФормы Цикл
    Если ТипЗнч (ЭлементФормы) = Тип("Полеввода") Тогда
    ......
    Можно в этом синтаксисе вписать исключаемые поля или надо по иному?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    дцмаю, для общего алгоритма вам надо выявить закономерность для проверки условия (принцип по которому вы будете проверять на @, вот его и исключить)
  3. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ясно, попробую. А как можно сделать следующее? Я у вас узнавал уже как можно при выборе данных из другой формы подставлять в табличную часть. А можно ли при выборе данных из поля ввода который ссылается на справочник подставлять значение конкретного поля вместо наименования? Пример, поле ввода филиал ссылается на справочник филиалы, в "наименовании" указанно, например, "Сотовая связь", а далее идут поля "область", "город","адрес".
    Можно ли что бы при выборе из справочника в поле ввода "Филиал" подставлялась связка из полей "область", "город","адрес"?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите свойство поля ввода ПутьКДанным, в нем в принципе можно указать реквизит элемента справочника, но сама не пробовала...
  5. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если это речь о "Данные", то никак.
    Можно как-либо заставить вносить несколько данных из других полей другого справочника, что бы он не пытался преобразовать в число и сложить:
    Код:
    Если ЗначениеЗаполнено(Филиал) Тогда
    ф = Филиал.Область;
    ф1 = Филиал.Город;
    ф2 = Филиал.УлицаДом;
    ЭлементыФормы.Наименование.Значение = ф+" "+ф1+" "+ф2;
    КонецЕсли;
    
    Как 1С сказать, что это просто значения через пробел?
    Всё, разобрался, таким образом:
    Код:
    ф = Филиал.Область.Наименование;
    ...
    и так для каждого и потом можно через "+" загнать всё в одно нужное поле
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас приложение управляемое или обычное?

Поделиться этой страницей