7.7 Обрезка и ввод остатков

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Raideres, 2 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Торговля и склад 9.2
    Подскажите как правильно обрезать базу?
    Хочу обрезать базу удалив документы за определенный период перед эти хочу создать документ с остатками на дату например на конец 31.12.16 чтобы остатки не слетели
    Поделитесь если можно обработкой ввода остатков или как сохранить остатки на дату

    удалить документы нужно с 2011 года по 31.12.2016 23:59:59

    удаляю документы вот так
    Код:
    //*******************************************
    Процедура Сформировать()
        Сообщить(ТекущаяДата());
        Сообщить(ТекущееВремя());
        Док= СоздатьОбъект("Документ");
        Док.ВыбратьДокументы(Дата(2001,1,1),Дата(2010,12,31));
        Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
          
            Сообщить(Док.ТекущийДокумент());
            Док.Удалить();
          
        КонецЦикла;             
        Сообщить(ТекущаяДата());
        Сообщить(ТекущееВремя());
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    а ссылок на документы от более поздних дат у вас нет? o_O
    и как реализованы остатки и задолженности контрагента(если есть)
  3. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    520
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    54
    Могу ошибаться, но по-моему в типовых должна быть обработка wrap для свертки базы на заданную дату.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.510
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    WRAP это для бухгалтерии...
    В типовой ТиС обработка встроена в саму конфу. Меню-сервис-свертка базы.
    Перед обрезкой последовательность д.б. восстановлена!!! В противном случае получите такую кашу...
    Если типовой резать с 2011 то приготовьтесь... Процесс может длиться и сутки-двое и более...
    Все зависит от мощности машины и объема данных.
    Есть разумеется способы обрезать базу за час. Но это уже отдельная тема.
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а как обрезать за час ???
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.510
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Есть способы.. Но они не бесплатны.
  7. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    пример можно?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.510
    Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Да какой пример... Тут просто знания работы платформы и ничего более.
    Когда вы делаете не проведенным документ в пределах ГП платформа производит пересчет регистров. А это время и ресурсы.
    Изюминка состоит в том, чтобы платформа не пересчитывала регистры. Тогда документы удалятся быстро.

Поделиться этой страницей