7.7 обрезаный План счетов для формирования отчета.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Letos, 26 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стаит следующая задача, необходимо, что бы определённый пользователь, при формировании отчёта "оборотно сальдовая ведомость", мог формировать отчёт только по определённым счетам (41 и 60). Я пошел методом "брутфорст". Создал новый план счетов, состоящий из упомянутых выше двух. Тупо копировал форму отчёта и законектил к ней этот план счетов. И загрузил всё это в интерфейс, с надеждой что заработает. Разумеется, ничего не заработало. Следовательно вопрос. Что делать?

    Или же есть более адекватный способ провернуть такое дело?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    То, что не надо делать новый план счетов - это стопудово. Попробуй использовать метод ИспользоватьСписокЭлементов().
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подобный впрос поднимался уже на форуме (кажется весной). Воспользуйся поиском. Все можно "обойти" следующим способом: создается спец справочник (для универсальности). В него заносятся те счета которые разрешены на просмотр пользователю, пишется в ГМ процедура для проверки соответствия пользователь/счет и ее вызов вставляется в отчеты (буквально одна строчка)....
  4. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как-то всё плохо в этой жизни, ничего не выходет. Решил брать хитростью, ПЕРЕД ФОРМИРОВАНИЕМ ОТЧЕТА ПРОВЕРЯТЬ НОМЕР СЧЕТ, не разрешённый счет, послать лесом. Но вот, проблема, не могу найти как подконектица к тексту "ПоляВвода". В 8.1 - это "Значение" а в 7.7 как?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На реквизите пр.кн. мышки, свойства, закладка дополнительно, поле формула. Здесь пишем вызов процедуры проверки которая должна находиться в модуле формы
  6. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понимаю, что я глупый, но не на столько ведь. Я знаю как к реквизитам процедуры канектить. Вопрос в другом был. Как звучит команда проверки текста в "ПолеВвода"? :unsure:
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что именно вы в нем собрались проверить?
  8. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    какой номер из плана счетов занёсся в поле ввода.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура Проверка()
    
    Если ВыбСчет=СчетПоКоду("41") Тогда //ВыбСчет идентификатор поля ввода
    //...
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: <- "танец победы". Спасибо, всё заработало, правдо грубо исполнено, но работает как надо.

Поделиться этой страницей