8.х Обрезание строки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mikin, 17 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Mikin
    Offline

    Mikin Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, помогите разобраться ! В строке записано к примеру "ИП Иванов А.С(много разных не токо Иванов) закупил 100 ручек " . Вопрос ) Как сделать, чтобы в строку передовалось токо "ИП Иванов А.С." А все что после него не передовалось ?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Регламент то какой-то есть? Первых три слова, первых 50 символов, всё до слова "закупил"? Как понять, какую часть фразы нужно выделить? По наличию соответствующего контрагента в справочнике? %)
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Лев (Left)

    Синтаксис:

    Лев (<Строка>, <Число символов>)

    Параметры:

    <Строка> Обязательный

    Тип: Строка. Исходная строка.

    <Число символов> Обязательный

    Тип: Число. Количество выбираемых символов.

    Возвращаемое значение:

    Тип: Строка. Строка выбранных символов.

    Описание:
    Выбирает первые слева символы строки.
  4. TopicStarter Overlay
    Mikin
    Offline

    Mikin Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Известно только что там есть "Иванов А.С." . А что после него будет написано не известно .


    Это понятно. Но мне не известно,сколько символов будет после Иванова записано.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда нужно разрабатывать алгоритм, который будет разбирать всю строку.
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Или обрезать до второй точки включительно.
  7. TopicStarter Overlay
    Mikin
    Offline

    Mikin Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Можно что-нибудь к примеру или хотя бы ,что читать ?!
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут читать ничего не нужно, нужно просто понимать, как это сделать и для чего это нужно.
  9. TopicStarter Overlay
    Mikin
    Offline

    Mikin Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно, всем спасибо ) Буду разбираться.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут можно пойти следующим образом. Обрезать строку до второго пробела. Вот только если будет между отчеством и именем пробел, тогда последнее-обрежется.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Какая разница если использовать функцию Лев()? Для нее надо знать сколько символов в фамилии "Иванов А.С.", и не больше.
    2) Для определения длины строки существует функция СтрДлина().
  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Только пользователи могут по нескольку пробелов ввести после фамилии (можно правда дублирующиеся пробелы заменить на один) или пробел после первой точки поставить.

    P.S. И вот:
  13. TopicStarter Overlay
    Mikin
    Offline

    Mikin Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Это понятно. Уж очень много если в моей задаче )
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот все эти если и нужно обрабатывать. Тут одной строчкой кода не обойтись, если только функцию специальную создавать.
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В этом форуме создаются темы ТОЛЬКО содержащие какой-либо отчет или обработку!

Поделиться этой страницей