[РЕШЕНО] Обращение к ТЧ Формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewCoder, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста как обратиться к ТЧ Формы. Вылетает ошибка Итератор для значения не определен.
    Мне нужно получить значение из Строки ТЧ ЭлементаФормы т.к. для этой колонки нет реквизита (она формируется динамически).
    Я пытался так:
    Код:
    Для Каждого Стр Из ЭлементыФормы.Материалы Цикл
    Себестоимость = Стр.ТекущиеДанные.Себестоимость;
    КонецЦикла;
    
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Как называется табличная часть? Видимо на форме она по-другому называется.
    NewCoder нравится это.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ.. имя реквизита на форме не "Материалы", однако, и вроде как должно быть
    Код:
    Для Каждого Стр Из ЭлементыФормы.Материалы Цикл
    Себестоимость = Стр.Себестоимость;
    КонецЦикла;
    NewCoder нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так с самого начала я делал, но та же ошибка.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    Называется также и на форме
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ТЧ на форме как называется?
    Скрин свойств ТЧ на форме приложите.
    NewCoder нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    Кто-нибудь сможет мне подсказать, а то я уже готов монитором швыряться

    Вложения:

    • ТЧ.jpg
      ТЧ.jpg
      Размер файла:
      543,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • себестоим.jpg
      себестоим.jpg
      Размер файла:
      541,9 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
  7. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    нельзя обращаться циклом к ЭлементамФормы

    Нужно просто
    Для Каждого ТекСтрока из ТвояТабличнаяЧасть Цикл
    //что то делаем со строкой
    КонецЦикла;
    NewCoder нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я же написал, что у колонки к которой я обращаюсь нет реквизита! У меня в на форме таблица, часть её колонок имеет реквизиты, часть нет. Мне нужно получить значения из той колонки, у которой нет реквизита ТЧ.
  9. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выгрузи из ТЧ в Таблицу значений и перебирай.
    NewCoder нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите это как делается?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Послушайте. Итератор не определен только в одном случае. Когда Вы пытаетесь перебирать не коллекцию. Не Тз, не ТЧ, не Массив и т.д. Что мешает проверить отладчиком?
    NewCoder нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конечно я проверял - тип ТабличноеПоле
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Значит плохо проверяли. Поставьте точку останова на самой первой строке цикла. Затем запустите отладчик. Выделите ЭлементыФормы.Материалы и нажмите F9. И все скрины в студию.
    NewCoder нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обнаружил, выдает ошибку только тогда когда открытая вкаладка Работы, а когда открыта вкладка с таблицой Материалы - все работает, че это за? Мой код выполняется в процедуре ПередЗаписью.

    Вложения:

    • ТЧ.jpg
      ТЧ.jpg
      Размер файла:
      537,9 КБ
      Просмотров:
      10
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вы же ответили на свой вопрос, смотрите чем различаются вкладки.
    NewCoder нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, сделал проще: сделал запрос к регистру, от которого формируются данные нужной строки
  17. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Выгрузить в таблицу значений не получиться, потому что нет реквизита, (выгружаются только реквизиты)
    добавляй реквизит, иначе никак

    P.S. можно обратиться только к текущей строке
    ТекСтрокаФормы = ЭлементыФормы.ТвояТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока;
    МойРеквизит = ТекСтрокаФормы.КолонкаБезРеквизита;
    вот так сработает, но только для текущей строки

Поделиться этой страницей