8.х Обращение к элементу формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 7 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. У меня такой вопрос. Можно ли из строки табличной части документа обратиться к элементу формы справочника. Нужно получить значение строки табличного поля МестаХранения справочника номенклатура. Если можно с примером.
    Конфигурация Управление торговлей 10.3.3.3.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
    Номенклатура = СтрокаТЧ.Номенклатура; 
    
    
    
    Не имею под рукой этой конфы, но мне кажется, что табличное поле ассоциировано с регистром сведений, поэтому нужно там выбирать.
    Если же МестаХранения - табличная часть, то:
    Код:
    ТЧМестаХранения = Номенклатура.МестаХранения; //получили ТЧ справочника
    //далее ищем/обходим строку(-и) ТЧ
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обход посредством Для каждого цикл выдает ошибку итератор не определен.
    Написал следующий код:
    Код:
    Номен = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура;
    НоменКод = Номен.Код;
    НоменФорма = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(НоменКод);
    НоменФорма1 = НоменФорма.ПолучитьФорму();
    НоменЭлементы = НоменФорма1.ЭлементыФормы;
    ТабМестаХран = НоменЭлементы.Найти("МестаХранения");
    МестаХран = ТабМестаХран.Колонки.МестоХранения;
    
    В отладчике МестаХран определяется как колонка табличного поля. Незнаю как обратится к ее значению
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    МестаХранения - это табличная часть?? или это просто Табличное поле, а в него выводится информация из регистра сведений???
    Здесь Номен равно НоменФорма.
    Зачем ехать из Москвы в Питер через Берлин? :)
  5. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Места хранения это просто Табличное поле, а в него выводится информация из регистра сведений.
    И как мне добраться до его реквизитов??
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Дальше смотри синтаксис-помощник.
    РегистрСведенийМенеджер, метод Получить(), Выбрать() и др., выставишь отбор по номенклатуре.
Похожие темы
  1. 3dvol
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.072
Загрузка...

Поделиться этой страницей