8.х обращение извне

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yaro, 21 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,

    Есть ли возможность доставать данные из базы данных 1С не пользуясь пользовательским интерфейсом? и не пользуясь прямыми запросами к MSSQL серверу?

    Ярослав
  2. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть, через COMОбъект("V8.Application"), а точнее:
    Код:
    V8 = Новый COMОбъект("V8.Application"); 
    Попытка 
    Открытие = V8.Connect(ПутьКБазе); 
    Исключение 
    Сообщить("Соединение не установлено!!!"); 
    Возврат; 
    КонецПопытки;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А прокомментируйте, пожалуйста, этот код, особенно:
    1. что такое ПутьКБазе. Это какая-то структура или просто строка, если строка, то она что содержит?
    2. на каком языке Вы это написали, на встроенном в 1С?
    3. где найти оригинальные английские названия инструкций?

    Спасибо
    Ярослав
  4. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Путь к базе - это строка
    Для файлового варианта: "File=""С:\ТвойПуть\""; Usr=""login""; Pwd=""password"";"
    Для клиент-сервера: "Srvr=""ИмяСервера1С""; Ref=""ИмяБазы1С""; Usr=""login""; Pwd=""password"";"
    2. Это написано для соединения ИЗ 1с8.0 К 1с.8.0, но есть возможности подключения из других платформ
    3. Примеры можно найти в книгах Митичкина, Гобца и т.д.
  5. TopicStarter Overlay
    yaro
    Offline

    yaro

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо, а где эти книжки можно скачать?

    Ярослав,
  6. AlexR
    Offline

    AlexR

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то сделать, чтобы пользователь сам выбирал базу и остальные параметры так же как он это делает при нормальном ручном запуске 1С?

    В 7.7 я делал через COM так:
    Set obj = CreateObject("V77.Application")
    result = obj.Initialize(obj.RMTrade, "", "")

    А 8.0 заставляют указывать путь к базе и пользователя, что очень плохо. Если нельзя автоматически, то может можно хотя бы как-то запросить у 1С список баз и пользователей не логинясь?

    Спасибо!

Поделиться этой страницей