8.х Обращение через Регистратор к табличной части документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ИринаСМ, 23 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! С помощью запроса выбираю уволенных сотрудников из регистра РаботникиОрганизаций, можно ли мне обратиться к табличной части первичного документа в запросе?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Запрос покажите.

    И к какой табличной части какого документа хотите обратиться.
  3. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВЫБРАТЬ
    РаботникиОрганизаций.Сотрудник КАК Сотрудник,
    РаботникиОрганизаций.Период КАК Период,
    РаботникиОрганизаций.ПервичныйДокумент.РаботникиОрганизации.ОснованиеУвольнения КАК Основание
    ИЗ
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    ГДЕ
    РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)
    И РаботникиОрганизаций.Период МЕЖДУ &ДатаНачУвольнений И &ДатаКонУвольнений


    Ругается, что нельзя обращаться к вложенной таблице через поле составного типа
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И правильно ругается.
    Используйте вложенный запрос, где в качестве таблицы идёт табличная часть документа.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нет так вы не обратитесь. какая задача вообще стоит? Что надо получить?Для чего вообще уволенных получаете что с ними дальше делать планируете
  6. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Например, так:

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |	РаботникиОрганизаций.Сотрудник КАК Сотрудник,
    |	РаботникиОрганизаций.Период КАК Период,
    |	ЕСТЬNULL(ОснованияУвольнения.ОснованиеУвольнения, ""Без основания"") КАК Основание
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    |			УвольнениеИзОрганизацийРаботникиОрганизации.Сотрудник КАК Сотрудник,
    |			УвольнениеИзОрганизацийРаботникиОрганизации.ОснованиеУвольнения КАК ОснованиеУвольнения
    |		ИЗ
    |			Документ.УвольнениеИзОрганизаций.РаботникиОрганизации КАК УвольнениеИзОрганизацийРаботникиОрганизации) КАК ОснованияУвольнения
    |		ПО РаботникиОрганизаций.Сотрудник = ОснованияУвольнения.Сотрудник
    |ГДЕ
    |	РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)
    |	И РаботникиОрганизаций.Период МЕЖДУ &ДатаНачУвольнений И &ДатаКонУвольнений"
    
  7. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое! Все получилось!
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Главный вопрос просто для чего , птому как докОснование то и через Регистратор регистра можно вытащить, и все необходимые данные то же в регистре есть.
  9. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне нужно было вытащить их для того, что бы проанализировать, так как в отчет не все нужны основания увольнения. А как через регистр можно вытаскивать? Буду очень благодарна, если подскажете, на будущее.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А почему бы все это не вытащить стандартным отчетом Перемещения работников организации и анализировать?
  11. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне надо сделать это для расчета коэффициента текучести кадров, то есть в уволенных сотрудниках, брать сотрудников с определенной причиной увольнения ,а не всех уволенных...
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Раз вы этот кусок кода используете далее для расчета своей текучести кадров, тогда все ок и это оптимальный вариант. Просто часто люди по незнаю начинаю писать и выдумывать отчеты которые уже есть в конфигурации
  13. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    самое главное, что теперь, когда я вставила свой запрос в схему компоновки данных, он мне пишет Синтаксическая ошибка. Как мне узнать, что это за ошибка? Извините, что испытываю ваше терпение. Но я по ЗУП еще далеко не спец
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Выложите всеь запрос который вставили в СКД
  15. Love77
    Offline

    Love77

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста. а как вытащить Наименование ДокументаОснования через регистратор?

Поделиться этой страницей