8.х ОбработкаВыбора и ОповеститьОВыборе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 3 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас! Ребята, помогите, скажите пожалуйста как пользоваться этими функциями? Голову всю сломал :unsure:
    Делал так: есть две формы Форма1 и Форма2, открываю Форма1 и из нее вызываю Форма2 модально, в модуле формы делаю кое-какие операции, потом делаю ЭтаФорма.ОповеститьОВыборе(....мои данные....), а в Форме1 обрабатываю результат с помощью ОбработкаВыбора. Но результата не видно:(
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Владельца не забываете устанавливать при получении формы?
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Вот набросал примерчик

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сейчас проверил, работает и с ТЗ. Спасибо вам большущее:)!
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ммм, а я вечно через реквизиты делал :))

    Код:
    Форма2 = ПолучитьФорму("Форма2",ЭтаФорма);
    Форма2.Открыть();
    Значение1 = Форма2.РеквизитФормы1;
    Значение2 = Форма2.РеквизитФормы2;
    
    
    где РеквизитФормы1 и РеквизитФормы2 из названия понятно что, а Значение1 и Значение2 может быть почти всё что угодно :)
    ps недо не забыть проверить на неопределено (в случае если юзер ничего не выберет)
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В УТ посмотрите как реализация с подбором работает, там всё красиво и кучеряво реализовано, рекомендую изучить.
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    можно подумать, что подбор только в ут есть :)
  8. igor707
    Offline

    igor707

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если усложнить пример, в форме2 показывается регистр сведений, в форму1 надо передать значение текущей строки одной из колонок. У меня передается значение, но оно выглядит как сумма значений нескольких колонок, что меня никак не устраивает. Никакие шаманства с представлениями эффекта не дали.
    В модуле формы, которую я открываю было написано
    Процедура РегистрСведенийСписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
    ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока.ОсновноеСредство);
    КонецПроцедуры​
    Так вот, ВыбраннаяСтрока содержит то самое единственное комплексное поле ОсновноеСредство, других свойств нет. Как мне добавить нужное?
    Последнее редактирование: 1 июл 2016

Поделиться этой страницей