8.х Обработка загрузки txt

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем scgum189, 29 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    scgum189
    Offline

    scgum189

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Пишет вам совес чайник! =(
    Суть задания такая - Нужно из txt файла записать почтовые адреса в 8.2
    Прочитал, что для этого нужна обработка, никогда не сталкивался с этим( занимаюсь 1с 2 месяца)
    Реквизит которые находится в 8-ке, находится в табличной части. Может ли кто написать как примерно должна выглядеть обработка? Спасибо заранее и не кидайтесь камнями( Может кто подскажет где можно прочитать про обработки.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Если не ошибаюсь на диске ИТС было что-то подобное.
    А так, вот приблизительный текст загрузки
    Код:
    Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
    Текст.Прочитать(ПолноеИмяФайла);
    
    Для Номер = 1 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
    Строка = Текст.ПолучитьСтроку(Номер);
    Реквизиты = СтрЗаменить(Строка,";",Символы.ПС);
    Массив = Новый Массив();
    Для Индекс = 1 По СтрЧислоСтрок(Реквизиты) Цикл
    Массив.Добавить(СтрПолучитьСтроку(Реквизиты,Индекс));
    КонецЦикла;
    ...
    РеквизитХ = Массив[0];
    РеквизитY = Массив[1];
    ...
    КонецЦикла;
    Да и так, если воспользоваться google'ом можно многое про это найти. Примеров кода навалом. Вы начните, а там мы поможем, если проблемы будут.
  3. TopicStarter Overlay
    scgum189
    Offline

    scgum189

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибоза ответ, но если честно ничего не понял( , а разве не через запрос пишем?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Принцип очень прост. Сначала получаете тот файл (txt). Затем в цикле перебираете строки которые в нем находятся, ну и сразу их записываете туда, куда вам надо.
    В справочник или куда вам там надо.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Обратитесь к литературе, посвященной конфигурированию в 1С
  6. daWindie
    Offline

    daWindie

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    воспользуйтесь стандартной, но внешней обработкой от 1С (есть на дисках ИТС или здесь)
    там есть загрузка в табличную часть из txt

Поделиться этой страницей