8.х Обработка загрузки из excel в 1с 8.1(не универсальная)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ифкпфт009, 23 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобрался с этим, щас
    Код:
    Стр.Товар = ExcelЛист.Cells(Строка, 2).Value;
                Стр.Номер = ExcelЛист.Cells(Строка, 4).Value;
                Стр.ЕдИзм = ExcelЛист.Cells(Строка, 6).Value;
                Стр.Вес = ExcelЛист.Cells(2, 9).Value;
                Стр.Объем = ExcelЛист.Cells(2, 11).Value;
    
    подставляет значения, но не выводит в ексель на форму, почему?
    --- Объединение сообщений, 24 апр 2014 ---
    но не выводит в ексель на форму
    всмысле в 1С на форму
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    потому что тут у вас заполняется таблица значений. Данные должны вообще куда попасть? в табличную часть? если да, то сразу табчасть и заполняйте, тогда появится на форме
  3. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а запрос в моем коде что делает?
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вообще странный вопрос... если вы писали такой запрос, то вы должны знать что оон у вас делает. Заполнение элемента формы у вас есть, точнее колонки создаете. Надо еще передать туда значение.
    Код:
    ЭлементыФормы.ВашеТабПоле.Значение = ВашаТЗ;
  5. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну не совсем так, я же говорил что его переделать надо, это вот изначальный код) он уже был
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на мой взгляд, если вы знаете, как должно быть - сделайте свой запрос, ну или полностью алгоритм
  7. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как должно быть я понимаю в теории)
    а программно не очень понимаю
    --- Объединение сообщений, 24 апр 2014 ---
    не подскажете учебник по написанию обработок?
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вам надо азы знать. Можете посмотреть Радченко, видиоуроки наверняка есть в сети, сайты чистова и гилева (пардон если фамилии попутала)...
  9. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вкратце, запрос работает щас не так как надо, потому и не выводит так?
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    возможно, я не вдавалась в подробности и не знаю чего вам надо вывести
  11. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот допустим есть какой - либо товар
    допустим - Молоко, у этой номенклатуры код = 2999, единица измер. (штука), у молока есть характеристики ( бруто, высота, длина и т.д)
    есть - Сигареты, код = 2991, единица измер.(упаковка), характеристики теже.
    Загружается файл ексель, если код молока екселя = коду в 1с у етой номенклатуры, делается следующее, если у молока, ед.имер.(шт.) то заполняется характеристика брутто у базовой ед. измерения.
    Если ед.измер упаковка, то заполняется брутто у ед.измер упаковка, а также объем!
    я вот не пойму как это реализовать.
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    по коду екселя номенклатуры найти элемент справочника номенклатуры. Если нашли, посмотреть единицу измерения и произвести нужные действия... Думаю тут можно и без запроса обойтись, так как запрос - это лишь выборка, а вам надо будет заменять значения вроде как
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот как написали, так же и реализовывайте, если не
    Вы же сами алгоритм написали, не знаете как реализовать - читайте книжки, что не получится - пишите нам, поможем чем сможем. А так, тупо код писать, да еще и бесплатно - не комильфо хлеб у собратьев отнимать.
  14. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    изначально этот код( который я залил) предназначен для загрузки объема и веса брутто.
    тобишь от него мне кажется нужно отталкиваться. Я одно не пойму, почему он форму в 1С не заполняет данными с екселя
    --- Объединение сообщений, 24 апр 2014 ---
    я и не хочу чтобы мне тупо код писали, где у меня ошибка, в запросе или хде?))
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    берите в руки отладчик и вперед пошагово. И научитесь и ошибку найдете
  16. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том то и дело, до запроса там все здорово))
    запрос остается - как мне кажется условия все заданы, но не выводит)) что-то я упустил.
  17. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отладчиом я все проверил все забивает в ТЗ.
    запрос как я понял смотрит значения ТЗ и сравнивает с кодом номенклатуры и т.д
    и добавление ячеек на форму есть.
    но не выводит.
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я же вам сказала, что надо передать значение на форму
    Код:
    ТабличноеПоле = запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение = ТабличноеПоле; //думаю вот в этом дело, если ТабличноеПоле - это просто ТаблицаЗначений, а не табличная часть документа
            ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
  19. TopicStarter Overlay
    ифкпфт009
    Offline

    ифкпфт009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это я проверял, колонки то создает))) а данные не вбивает
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы строку эту пробовали добавлять? Табличное поле - это что за переменная? это вы так Таблицу значений окрестили или чего?
Похожие темы
  1. Slava917
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.451
  2. Сандра
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.098
  3. Саша82
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    753
  4. Nigelist
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.055
  5. Ресурс
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.588
Загрузка...

Поделиться этой страницей