7.7 Обработка Удаление поступления

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NovInNik, 15 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Обработка удаляет номенклатуру из документов поступления беря ее из документов реализации. Берется какой-то покупатель и поставщик. Весь товар, который пришел от даного поставщика убирается из реализации и поступления. В прошлом году работала изумительно, т.е. удаляла выбирая подгруппу Покупателей и подгруппу Поставщиков, а не отдельно каждого клиента. А в этом году какую-то часть обработало хорошо, а по каким-то необходимо выбирать каждого клиента и поставщика отдельно, что не очень удобно. В чем может быть проблема. Уже и тестирование базы делал. Не помогает.

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте заменить в запросе
    Код:
    //с  
    |Условие (Покупатель_ = Покупатель);
    |Условие ((Поставщик_.ПринадлежитГруппе(Поставщик)=1) ИЛИ (ДокПоставки.Вид()=ВД));;       
    //на
    |Условие (Покупатель_ в Покупатель);
    |Условие (Поставщик_ в Поставщик) ИЛИ (ДокПоставки.Вид()=ВД));";       
    </span>
    
    </FONT></FONT></pre>
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все равно без изменений
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело в том, что вы формируете запрос на основании регистра партий. Скорее всего у вас товар не распределился по партиям и поэтому сбоит. Обратите внимание - думаю причина именно в этом
  5. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, товар берется именно из регистра партий. При создании отчета по партиям какой-то товар распределен по поставщикам, а какой-то нет. Но ведь тот товар который распределился должен ведь обработаться. А после восстановления и создания ссылочной целостности, обрабатывает всех поставщиков независимо от выбранной группы.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если товар не распределился по партиям значит и не было никаких движений по регисту к которому вы обращаетесь со всеми вытекающими
  7. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не распределилась по партиям лишь какая-то часть товара, другую то часть он должен обрабатывать, не так ли. После изменения стали удаляться все поставщики не зависимо от выбранной группы.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще раз повторюсь - с партиями вам нужно разбираться. У вас у словие по Поставщику только в запросе. Если там бардак (в чем я уверен) значение реквизита "поставщик" м.б. пустым и автоматом попадать в запрос. Поэтому то она и "чистит" все подряд.
  9. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А можно каким-то образом пропустить данную позицию (элемент номенклатуры), если отсутствует ссылка на документ поставки или она (ссылка) "битая". Ссылается на поставщика, а документа нет. Что указать в условие перебора элементов.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверять на пустое значение...
  11. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    что необходимо применить в данной ситуации ошибку выдает на данных строках, когда обращение идет к документу поступления

    Пост=СоздатьОбъект("Документ."+ТЗ.ДокПоставки.Вид());

    Может подскажите что?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    Если ПустоеЗначение(ТЗ.ДокПоставики)=0 Тогда
    ...
    КонецЕсли;
    
    

Поделиться этой страницей