8.х Обработка справочников номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем arga, 30 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    arga
    Offline

    arga

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!!
    У меня 1С 8.1 УТ 10.3 Базовая
    Помогите решить такой вопрос. Мы забили всю номенклатуру. Вышли на начальные остатки. Установили цены, ну в общем готовы продавать.
    Тут возник один вопрос у менеджера, как удалить элементы номенклатуры (товар), у которых остаток на складе равен 0.
    Пробовал "групповую обработку справочников и элементов", ставлю в поле "тип объекта" "Справочники- Номенклатура", делаю отбор по "остаток товара" равный 0. Обработка отбирает весь товарс нулевыми и не нулевыми остатками.
    Как быть?Может есть какая нибудь другая обработка?
  2. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонятно- зачем удалять элементы справочника Номенклатура у которых нет остатка на складе? Потом будут, когда новый товар привезете. :)
    Или нужно просто ошибочно введенный элемент удалить? Тогда нужно просто в самом справочнике сделать пометку удаления, а через Оперции-Удаление помеченных объектов все удалится.
  3. TopicStarter Overlay
    arga
    Offline

    arga

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понимаете, мы импортировали товар с другой программы. Есть повторяющиеся наименования товара (лишние), мы забили нужному товару остатки. И теперь нужно удалить товар с нулевыми остатками :) В ручную это не реально 10 000 позиций товара
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделай обработку, которая соберет все остатки запросом. И выборкой пробежишь все элементы, расставив пометки удаления
  5. TopicStarter Overlay
    arga
    Offline

    arga

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и прошу обработку у кого нибудь, чтобы помогли. Неумею я программировать на 1С. :unsure:
  6. NTaker
    Offline

    NTaker

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 день работы максимум.
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обработке из 50 строк 10 минут работы :)
  8. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    учет по характеристикам и сериям ведется?
  9. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Низнаю зачем это нужно, но все-таки.

    Держи наскоро написанное :) Сам потестил, вроде арбайтен :) Помечает на удаление все элементы номенклатуры (с подчиненными данными), которых нет на складе ни под каким соусом :)

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕСТИРУЙ СНАЧАЛА НА КОПИИИ!!!!! И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ КОРРЕКТНОСТЬ РАБОТЫ...

    и перед внесение изменений на основную на всякий случай еще одну копию :unsure:

    п.с. обработка на 8.0 поэтому возможно придется ее открыть в конфигураторе и пересохранить...


    Посмотреть вложение 1759

    Вложения:

  10. Smeha69
    Offline

    Smeha69

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правильно arga говорит!! неиспользуемая номенклатура базу только засоряет и мешает при работе с клиентами товар отписывать!

    А то что tunec замутил тоже не работает! Потому что 1С требует чтобы в Номенклатуре "Вид Номенклатуры" был заполнен... а "Вид номенклатуры" отродясь никто не заполнял! Более того "Вид номеклатуры" невозможно сейчас заполнить "Групповым обработчиком справочников и документов"

    А по другому 1с не удаляет, нужно чтобы "Вид номенклатуры" был заполнен к каждом элементе номенклатуры.....

    вручную чтоль запонять?? это все равно что Номенклатуре вручную пометку удаления назначать... а нам то с arga надо автоматически ((
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А что за криворучко вам перенес номенклатуру без вида номенклатуры??? Единицы измерения тоже в ужасе? Проверьте.
    Обработку если сильно надо я вам сделаю.
Похожие темы
  1. Elena_MB
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.941
  2. sss1
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    848
  3. smartsonik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    851
  4. prog_22
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.305
  5. Coder1C
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.484
Загрузка...

Поделиться этой страницей