7.7 Обработка событий в таблице значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем bvv79, 8 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    bvv79
    Offline

    bvv79

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот кусок из задания примера №1 аттестационного задания по ТиС 7.7


    ...Если константа “ПорядокСписания” установлена в значение “вручную”, то в форме документа становятся види-мыми и доступными дополнительные реквизиты диалога “ТоварДляВыбора” типа справочник “Товары”,
    “СписокПартий” типа таблица значений и кнопка “Сформировать список партий”. В этом случае работа с наклад-ной должна проводиться так:
    - Выбрать в реквизите “ТоварДляВыбора” нужный товар;
    - Нажать на кнопку “Сформировать список партий”. При этом в таблице значений должен появится список несписанных партий указанного товара с указанием количества каждой партии, которое есть в остатках на складе. Алгоритм формирования списка партий необходимо построить с использованием метода выгрузки итогов регистра в таблицу значений с предварительно установленным фильтром по виду товара;
    - Щелчком мыши выбираются партии для списания, при этом добавляются новые строки в табличную часть, в которые заносится “Товар”, “Партия”, “Количество”, а в скрытый реквизит табличной части “ЦенаЗакупки” заносится цена выбранной партии...

    имеется расходная накладная с 2-мя слоями, при ручном списании, нажатии кнопки "сформировать партии" переключается на 2й слой где отображается таблица значений с выгруженными итогами по конкретному товару, через какую процедуру сделать чтобы при кликании мышкой по строкам мне передавались значения этих строк для дальнейшей обработки?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    зачем тебе велосипед? открывай ТиС, документ реализация и смотри...
  3. TopicStarter Overlay
    bvv79
    Offline

    bvv79

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну так там как сделано? открывается доп форма подбора в ней подбираешь, потом при нажатии ОК подбор переносится в табличную часть. а в задании написано - в форме документа становятся види-мыми и доступными дополнительные реквизиты... при установлении константы списания "вручную" в форме раходная накладная появляется таблица значений, в нее тыкаешь и по идее что натыкал должно тут же отображаться в табличной части документа.. есть такая встроенная процедура? или неправильное описание задания?
  4. X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    На вкладке "Дополнительно" в свойство "Формула" твоей таблицы царапаешь
    ОбработкаКликаПоТаблице(ТвояТаблица.ТекущаяСтрока(),ТвояТаблица.ТекущаяКолонка())

    В модуле пишешь процедуру (соответственно с поправкой на твои потребности). И вперед;)

    Код:
    Процедура ОбработкаКликаПоТаблице(Стр, Колонка)   
    Если Форма.ТолькоПросмотр() = 0 Тогда
    Если Стр > 0 Тогда     
    Если Колонка = "Партия" Тогда   
    НоваяСтрока();
    Партия=ТвояТаблица.Партия;
    Количество = ТвояТаблица.Количество;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;    
    КонецЕсли;    
    КонецПроцедуры
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    bvv79
    Offline

    bvv79

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пока одно делаешь, другое из головы вылетает. совсем забыл про свойства

Поделиться этой страницей