8.х УТ Обработка "Поиск и замена дуюлирующих элементов справочника"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем vlanja, 29 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    vlanja
    Offline

    vlanja

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С помощью этой обработки нахожу дубликаты в номенклатуре. По обоим позициям (дублирующим) имеются проводки. Выбираю один из элементов номенклатуры как правильный, затем мне предлагается выполнить замены ссылок с дубликата на правильный элемент.
    Пишет, что замена идет... завершена.
    Далее удаляю дубликат, правильный оставляю.

    Выхожу из обработки. А ничего не удалено, в номенклатуре эти дубликаты висят, удалить их невозможно из-за того, что ссылки на них тоже есть.

    Получается, что обработка не работает?

    Просветите пожалуйста, т.к. ручками менять всё очень долго...........
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Уточните, о какой обработке идет речь. На ИТС затрудняюсь такую найти.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Выкладывайте принт скрины как вы заполняетет все табличные части
  4. TopicStarter Overlay
    vlanja
    Offline

    vlanja

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такая обработка:

    Опрации - Обработки - Поиск и замена дублирующих элементов справочника:

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    vlanja
    Offline

    vlanja

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот пошагово, что я делаю.
    И в итоге дублирующие элементы как были, так и есть в справочнике "Номенклатура". :-(

    Вложения:

    • шаг_1.JPG
      шаг_1.JPG
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      401
    • шаг_2.JPG
      шаг_2.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      337
    • шаг_3.JPG
      шаг_3.JPG
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      262
    • шаг_4.JPG
      шаг_4.JPG
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      232
    • шаг_5.JPG
      шаг_5.JPG
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      229
    • и_итог.JPG
      и_итог.JPG
      Размер файла:
      334,7 КБ
      Просмотров:
      241
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Замена не произошла. Сообщение "На элементы есть ссылки", означает, что осталась ссылка на данный элемент, и значит система его не удалит.
    А то что вы называете удалением - это просто удаление из строки таблицы =)

    Посмотрите, где система ссылку не может поменять в единице измерения или документе.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Врроде все так делаете. У меня УПП там немного другая обработочка. Попробуйте это сделать в монопольном режиме.
  8. TopicStarter Overlay
    vlanja
    Offline

    vlanja

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, X_under

    Сделала замену вручную по указанным программой ссылкам - и всё удалилось. И то слава богу.
    Т.е. обработка, получается, полуавтоматическая.
    Замену ссылок нужно делать вручную.
    И на том спасибо.

    Спасибо всем за помощь :)
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Нет. Часть ссылок она меняет самостоятельно, а часть нет. Я не разбирался в каком случае что происходит.
  10. fir
    Offline

    fir

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я из опыта понял, что обработка не меняет ссылки в документах переоценки.
    Мое решение:
    1. В обработке смотрю какие есть дубликаты.
    2. Ищу объекты, на которые меньше всего ссылок.
    2. Среди найденных ссылок нахожу документы переоценки, а в нем удаляю ненужные дубликат.
    3. Возвращаюсь в обработку поиска дубликатов и повторяю автоматическую замену. Все проходит нормально!

Поделиться этой страницей