8.х Обработка ПодборНоменклатуры ПолеКоличество ПриИзменении

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 21 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У обработки ПодборНоменклатуры у формы которая открывается для ввода количества, цены, единицы измерения итд у поля количество по умолчанию заполняется значение 1. Если изменить это значение то у поля можно поимать значение в событии ПриИзменении этого поля. А как уловить значение если значение не меняется? Уже событие при изменении не работает. пробовал никак не могу поимать это событие.
    Прошу помочь.
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Попробуйте в событии формы "При открытии".
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос немного не в этом. Мне нужно делать кое какую проверку после того как пользователь заполняет или не заполняет это поле. Если он значение меняет - я событие ловлю в ПриИзменении(далее запускается мой код), а если не меняет то где мне событие ловить?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Нигде )
    Какую хоть проверку-то Вы делаете? Задачу подробнее опишите, пожалуйста.

    Интересные фразы:
    Хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под событием, когда пользователь не заполняет поле (ничего не меняет)?
    Когда он открыл форму и пошел чай пить?

    Ну а если серьезно, то раз пользователь ничего не поменял, значит значение и осталось = 1. Что тут проверять-то? Ничего ж не произошло.
    Ну не знаю, может, при нажатии на кнопку "ОК" проверяйте, если уж надо )). Т.е. если значение = 1, значит пользователь ничего не поменял, а сразу нажал "ОК".
    В общем, описывайте всю задачу. )
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, не так. Я имею ввиду что открылась эта форма, пользователь изменил количество и нажал enter. Поле заполнилось. Сработало событие ПриИзменении.
    А есть другой вариант: открылась форма, в поле по умолчанию цифра 1, пользователь нажал enter и предложение заполнить перешло к следующему полю. Вот мне нужно как-то определить тот момент, когда пользователь нажал enter и заполнилось поле. Событии при изменении уже не работает, так как количество не изменилось.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Понятно. Вы ищите событие типа "При сходе с элемента формы".
    Такого события нет.
    Но уверен, Ваша задача решается неким другим способом )
    Vitaly нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хоть в каком направлении искать решение? Уже полтора дня потратил перепробовал найти где же можно будет подключиться все безуспешно. Кто аналогичные вопросы искал где было решение?
  8. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Далее у меня активируется на командной панели кнопка ОК. Может попробовать привязаться к активизации этой кнопки? Но как?
    Пробовал пройтись по коду и найти переходы - безрезультатно, зацепок нет.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Поэтому я Вас и просил описать задачу подробнее ) Какую проверку делаете? Почему нужно именно при переходе курсора с элемента формы "Количество" на другой элемент?
    Вы ж не написали. )

    Обычно в 1С задачи таким образом не решаются. Никакие переходы с элемента формы на другой элемент обычно никто не ищет и не использует.

    Например, если Вам нужно "не пускать пользователя дальше" (нажимать кнопку "ОК", пока не ввел количество), то либо делаете недоступной кнопку, либо в обработчике нажатия первым делом говорите пользователю что необходимо заполнить количество, и дальнейшие действия запрещаете.....что-то вроде этого.
    Vitaly нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация дописанная нужно если у номенклатуры стоит определенный признак(реквизит) то цену умножать на определенный коэффициент+ нужно уйти от двойного нажатия кнопки enter(если условие наступило - передать значение в форму).
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А причем тут тогда изменение количества? Количество ведь не влияет на цену. Да даже если и влияет......
    Вот, при открытии формы уже реквизит "Количество" заполнен значением = 1, верно? Цена, вероятно, тоже заполнена (из регистра цен номенклатуры).
    Поэтому ведь при открытии формы можно ведь сразу скорректировать цену (умножить на коэффициент)? На этот момент номенклатура уже выбрана (можете проанализировать тот реквизит).
    Т.е., мне кажется, надо это делать при открытии формы...ну или точнее там же, где заполняется количество и цена.
    Или я опять чего-то не понимаю? )
  12. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и думал, не получается. Единственное что не получается - после того как нажата клавиша Enter(в поле количество) сделать чтобы "кнопка ОК" нажималась и форма закрывалась. При изменении значения есть к чему прицепиться - а если так 1 и остается то не к чему цепляться.
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ааа, ну это-то можно в свойствах настроить. Ведь кнопка "ОК", скорее всего, является кнопкой по умолчанию.
    Откройте свойства самой формы, и свойство "ПоведениеКлавишиEnter" установите в значение "Кнопка "по умолчанию"".
    Vitaly нравится это.
  14. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    а можно просто нажать Ctrl+Enter
    Vitaly нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо! Вот это мне и нужно! Не знал.

Поделиться этой страницей